春休みにスマホ買って、クラス変わったので、 多分クラスライン?ってやつ入ると思…
春休みにスマホ買って、クラス変わったので、
多分クラスライン?ってやつ入ると思うんですけど、どうやって入るんですか?
QRコードくれるの?LINE交換しよって言われても、そんなすぐQRコード渡せないんだけど相手から渡してくれるの?
あと、QRコードってどうやって読み取るの?
この書き込みはPCからやってます
スマホ初心者すぎて、上手く扱えないです泣
タグ
No.4275567 2025/04/07 19:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず、QRコードの表示方法は
ホーム→人に+マークみたいな右上にあるものを押す→上の方のQRコードを選択
これで、表示できると思います!
LINE交換しよって言われたとき学校なら、今度遊んだときにお互いスマホを持っていればすぐ交換できます。
クラスラインは私自身が作ったことはないので、どっからできてるのかはわかりませんが、新しいクラスの人でラインがすでに繋がっている人が招待してくれることが私は多いです。
クラスラインは基本入れる人と入れない人が居ます。
基本的に陽キャとかクラスの中心の子からクラスラインは作られるので、その子達が招待する子達は必然的に明るい部類の子達です。
その子達と友達になったら招待されますが、普通に陰キャは入れないので招待されるどころかクラス変わるまで存在を知らない事が多々あります。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧