シンママです。 付き合ってる男性にも私にも同じ23歳の息子が居ます。うちの息子…
シンママです。
付き合ってる男性にも私にも同じ23歳の息子が居ます。うちの息子は自立してて家には居ません。
男性の息子は鬱病歴があり彼と一緒に暮らしています。
彼の息子は何もしないので、ご飯、洗濯、買い物全て彼がしており、何かしら私達の関係にも影響してます。
同じ歳の息子が私にもいるので色々理解できないことが多く、私たちの仲はめちゃくちゃ良いのに付き合って行くのに不安があります。
今日も息子が具合悪いからと会うのをキャンセルされました…。
きっと彼はずっと息子第一で生きていくと思うとと、振り回されそうで今後かわ心配です…。
私達のデート中にも彼の息子から、ティッシュ無くなった、飲み物無くなったと連絡が来ることもあります…。
結婚してるわけじゃないから相手の家庭の事には口を出さないようにしてますが、ストレス溜まってこれをどこに吐き出せばいいのか毎日モヤモヤしています。何かアドバイスもらえると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主じゃ無理なんじゃないかな。
投稿を読む限り、要するに相手方さんの息子さんが邪魔になっちゃってるんだろうから、先方側(彼、息子、彼の親御さん)からすれば主は有り得ないという感じでしょ。
利己的で自分の事しかない感じですもん。相手の子供を愛せない人は一緒になる資格はないと思います。
これ、男女逆(女の連れ子を愛してくれない、大事にしてくれない男)だと女は男を叩くんだけどね。
彼氏さん、片親になったことや、息子さんが鬱になったことに責任を感じて、具合が悪いときはそばにいてあげたいし、要望はできるだけ叶えてあげたいのだろうと思いました。
私も40代のシングルマザーです。
息子が17歳くらいから双極性障害と診断される状態になってしまって、家の中が大変になった時期がありました。
おかげさまで、奇跡的に良くなったのですか、当時は息子の状況を詳しくなんて人には言えませんでした。
私がもしパートナーに、「同い年のうちのコは独立しているのに、あなたの子の言動は理解出来ない」と思われていたらとても辛いです。
いつになったら同居や結婚の話が進展するのかと言われるのも辛い。
私がどうにかすれば済むことなら何でもするけど、そうではないので。
息子には寄り添うしかできなくて。
恋人関係のままでいる、とか、婚姻関係にはなっても息子さんの自立のメドが立つまで別居する、とかじゃ、だめですかね。
一人で生きられないなっていうけど、自立力を奪ってるのは彼氏だよね。
飲み物がないならコンビニで自分で買いに行けばいいじゃない。
一緒にいたいっていってくれたからいうけどって、別れ覚悟で考え伝えたらどうですか?
一緒になりたいっていうけど、息子さんをどうするお考えかって。
レス返
返事返せなくてこちらに書き込みます。
みなさんありがとうございます。
確かに答えは出てるのかもしれないですね。
この先の未来は予想通りですよね。
それでも一緒に居たいならいる、嫌なら離れるですよね!
鬱病歴があり、とのこと
もう寛解はしているのですか?
であれば、ある程度の自立は可能ですよね。
彼氏さんが甘やかしてしまっているのでは。
ともあれ、彼氏さんが「息子を自立させなければ」と自分で気づくことかつ、息子さんが「自立せねば」と思わないことには事は進みませんね。
交際している立場では、口出しはできませんよね。難しいですね。
彼氏さんは将来の2人のことをどう考えていらっしゃるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧