僕は発達障害あるんですが客観視して理性を司る前頭葉の働きが弱いようにおもいます。…

回答7 + お礼2 HIT数 185 あ+ あ-

2025/04/09 20:42(更新日時)

僕は発達障害あるんですが客観視して理性を司る前頭葉の働きが弱いようにおもいます。前頭葉が働かないから本能のままに行動してしまう。脳の機能的に前頭葉が不活性状態な気がします。
具体的には性的に逸脱して街で見かけた女性や日払いバイトで知り合った女性ナンパしてしまう。とにかく性行為したくてたまらない。
パチンコにのめりこみ最重度のパチンコ依存症になりパチ屋に車で突っ込もうか本気で思った。
理不尽なことを店とかで言われたら我慢できずブチ切れる。
こういう抑えのきかない人間はどうやって生きていったらいいんでしょうか?もう人生詰んでます
というか発達障害の人は前頭葉に機能異常あるもんですか?一応こうやって自分を分析したのはある程度の学力レベルはあるからです。

タグ

No.4275626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 その我慢ができないのが前頭葉の機能異常がある気がするんですが。回答になってませんよ。

No.7

>> 3 薬あるよね? でも、パチンコ依存を障害のせいにするは 間違いでは? 発達障害の人はパチンコ依存症多いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧