新六年生です。 新しいクラスになってから一ヶ月後に修学旅行があります。 その…

回答4 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/04/07 23:48(更新日時)

新六年生です。
新しいクラスになってから一ヶ月後に修学旅行があります。
そのとき決められるメンバーにあんまり仲良くない人が入ってきたら…としょうもないことで不安になっています。
こういうのって先生たちが仲がいい子達と勝手に組んでくれるものなんですか?
そういうのじゃないなら誰かとすぐ仲良くなれる方法を教えてください。

タグ

No.4275627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分達で班とか決めれないことにびっくり。
小学校最後だから仲良いこと組めるようにしたい!と先生に相談してみるのも作戦です。考えてくれる可能性も高いですね。
または先生に私○○さんがいないと本当にダメで...と演技でもいいので泣きながら言いましょう。くっつけてくれますよ笑(経験者)

No.2

普通そういう班は自分たちで決めるものだと思う…
ただ、仲いい子と班が一緒になることがあっても、班の全員仲いい子!っていうのは不可能に近いと思うんだ…
みんなに話しかけてれば自然に仲良くなるのでは

No.3

大阪万博かい?

No.4

自分たちで決めれることがほとんどだと思いますが、決められなかったときは、逆に修学旅行を通して仲良くない人と仲良くなれるかもしれません。
私も毎回色々不安がありますが、今んとこ案外なんとかなってます。
修学旅行楽しんでください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧