低学年クラスは先生によってカラーが決まりすか? 娘の1年生は、 1組…
低学年クラスは先生によってカラーが決まりすか?
娘の1年生は、
1組中堅の先生。しっかり怒るが普段は優しい。
しっかりしたクラスで気がきつい、ヤンチャな子が多い印象。頭の良いクラス
2組。若くて元気な体育会系熱血先生
クラスは幼く元気だけど、抜けてるかが多く天然なクラス
3組 ベテラン元学年主任、堅物男子教師
クラスは大人しく真面目で静かな子が多くて皆んな字が綺麗で丁寧
これ先生のカラーになってるのかなと言う印象でした。
次は2年生です。どんなクラスになるのか楽しみですね。
ただ一組ではイジメ問題もあり優秀なクラスだったけどイジメも嫌がらせもありました。
これは先生によって真面目になったりするのでしょうか?
イジメはトイレに閉じ込める。死ねと何人かで1人を攻める。授業中物を投げて反応させるなどで、ターゲットはその時によりバラバラ。いじめをしてる、からかってる加害者もバラバラ。先生の力不足なのか、たまたまそんな子が集まってしまったのか、、
ただ学力も体育も何をしても優秀なクラスでした。怖いよね
娘は違うクラスだったので被害も加害もありませんでしたが、どちらに傾くのも怖いですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先生によってカラーが決まるというのはどういう意味だろう?🤔
まぁ、先生によってクラスの雰囲気が変わるのはあると思います。新任の先生だったり、嫌われてる先生だったりすると、
生徒が先生を舐めてるので授業中好き勝手したりトラブルも増えます。
親の躾だよね。
家庭環境に問題がある子はクラスの優しい子や大人しい子をターゲットにしていじめるよね。
ストレス発散の的。
黒木瞳さんの娘さんも学校で酷いいじめをしてたよね。
一見、裕福で美人のお母様に何不自由なく育てられたお嬢さんって感じだったけどクラスメイトの女の子にひどい事をしてたよね
先生というか親や家庭環境だよね
どんなに優れた先生でも、陰湿ないじめをする子供を止められないよ
加害生徒をぶん殴っても叱っても結局なんちゃらハラスメントで教育委員会に訴えられてしまうし。
そもそも、教師をやりたがる奴って烏滸がましくない?
子供相手に偉ぶりたいだけのしょうもない連中だと思っている
うちの常連に小学校の教師が数名くるけど必ず「◯組の◯◯くんはイケメンになる、可愛い」だの「◯◯さん胸デカいよね〜」とか気持ち悪い話しをしてますよ
こんな連中に大切な子供の教育を任せなくちゃいけないんだ?って日本の未来が心配になったよね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧