母に直してほしい所があるのですがどうすればよいですか? 母に直してほしい所は一…
母に直してほしい所があるのですがどうすればよいですか?
母に直してほしい所は一言でいうと「無能な働き者」です。
例として↓な感じです
・何をするにもいちいち質問してくる
・買い物に出かけたら「どこに行ったんか」「何を買ったのか」をいちいち聞いてくる
・私服に着替えただけで「どこかに行ったのか」と聞いてくる
・無理やりご飯を食べさせようとしてくる
・元々私は小食で、あまり量が食べられないのですが、弁当やご飯を多めについできて、「量を少なくしてほしい」と言っても、元の量を1とすると、言った三日後までは0.9の量に、三日後には1.5の量にして出してきます。私も意味が分からないのですが、減らしてほしいと頼むと、数日後に頼んだ前の量のより多く出してきます。
・母は野菜狂信者で、ラーメンや汁物などあまり野菜が入っていない料理に合いもしない野菜を入れてくる。
・学校で友達と喧嘩したときに、私は私でその友達と仲直りしようと色々やっているのに、どこからかそのことを知った母が「うちの子に何するの!」と学校に文句を言おうとする。やめろと言っても「心配じゃない!」って止めようとしない。
と、まあまあ私を心配してくれてるのかな...?と思いますが、どれもずれたことしかしない。黙っててほしい。私は私は心配性だしよく考えて行動してるのに、碌に考えずに干渉しないで欲しい。あと、恥ずかしい買い物をしてる時もあるから何買ったか聞かないで欲しい。「母に言えばよい」と言われるかもしれませんが、言うとヒスったり、怒られたりするのでやめてもらえません。案をください。
お礼の返信はできないかもしれませんが、ありがとうを送りますし、全てに目を通しているのでぜひ回答してほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました