まず前置きとして、これは、本当にただ単なる純粋な『質問』なのですが。 よって、…

回答0 + お礼1 HIT数 199 あ+ あ-

2025/04/08 08:46(更新日時)

まず前置きとして、これは、本当にただ単なる純粋な『質問』なのですが。
よって、その事で困ってる訳でも無いですし悩み相談でも無いです。
本当に純粋な質問なので、質問にだけ答えて下さる方のみレス下さい。

あなたは、車を運転しているとします。
横断歩道を渡っている歩行者と、平行(正確に言うと逆行?)になり、横にすれ違う形で、横断歩道を渡っている歩行者がいたのですが、その歩行者が、横断歩道の線をわざとはみ出た所を通っていて、(逆行している車スレスレ)の所を通っていとしたら、その歩行者は車からみて、とても目立ちますか?

教えて下さい。

25/04/08 08:42 追記
走行しているのは、この図の『車道』(横断歩道を横切っている訳ではない) 

横断歩道  🚘️↓↑車道
横断歩道 🧍🚘️↓↑車道

25/04/08 08:46 追記
『横断歩道』部分は横断歩道、『車道』は車道、この様に歩行者はわざと横断歩道を外れて歩いていて、真横スレスレを車が通っている。↓矢印方向へ歩行者は進み↑矢印方向へ車は真横を進む。該当の絵文字がなかつまたが、車はお尻を向けて歩行者とは逆方向へ進んでいる。

タグ

No.4275704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

横断歩道  車道  
横断歩道  車道
横断歩道 🧍車道 
横断歩道  車道

わかりにくかった様なので図で説明すると、この様な感じ。
『横断歩道』部分は横断歩道、絵文字の人は歩行者、この様にわざと横断歩道から外れて渡っている。『車道』は車道でようはそこを車が走っている。車の走行方向と人の進む方向は逆。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧