友達と遊ぶ約束をしていて、優先予約のあるショップに行く予定でその予約の日に忘れて…

回答1 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/04/08 05:12(更新日時)

友達と遊ぶ約束をしていて、優先予約のあるショップに行く予定でその予約の日に忘れていて、予約できず、友達を怒らせてしまいました。
自分が悪いとすごく反省しています。
でも少しもやもやするので、愚痴らせてください。
そのショップの予約は私はほぼしたことなくて、何日前なのをあまり把握していなくて、その友達は何度も予約をしているらしく、慣れている感じでした。友達が予約の日前日に間違えた日にちを私にLINEしてきて、私はその日(間違えた日にち)だと思っていて、のんびり返事をしたらもう終わってるよ!と怒っていました。
一人で二人分予約できるし、できるなら予約しておいてくれればいいし、間違えた日にちに気づいたならもう1度LINEしてくれればよかったのになぁと思います。
私もその日旅行をしていて、疎かになっていたのと自分で予約日を調べなかったことが悪いのは承知です。
その友達は毎回あまり調べず、いつも人任せで私がいつも調べているのに今回1度のミスでこんなに怒っていてちょっと不満です。
悪いとは思っているので、謝りましたが、返事も私が全部悪いみたいなもので、もやもやです。その日会うことは決定してるので、少し気まずいです。

タグ

No.4275718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

行きたいなら個々が1人1人行くのがいいですね。また今度、どこかに行くのもいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧