マンションの1階に尿をばら撒く人が居ます。どれだけ私が管理人に苦情を入れて、住人…

回答4 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2025/04/08 09:52(更新日時)

マンションの1階に尿をばら撒く人が居ます。どれだけ私が管理人に苦情を入れて、住人の方も複数人入れてるようなのですが管理人から何度も注意をされてるはずなのに直りません。

エレベーターのすぐ横の角部屋の方なので、エレベーターに尿の匂いが充満していて
それにエレベーターの前も濡れている事があって、尿を踏んでエレベーターに乗らなきゃいけなくて最悪です
その号室の方は1人身体障害者の方が居て、恐らくその方の排泄した尿をトイレに流さず大きいバケツに溜めて、溜まったらロビーに流してるんです(雨水用に排水溝?があるので恐らくその為)巨大バケツをロビーにぶちまけてる所を駐輪場から見たことがあります
その排水溝に丁寧に流してる時はパイプが上の階まで繋がってるのでベランダから尿の匂いがしますし、適当にぶちまけてる時はエレベーター前がビショビショでエレベーターが尿の匂いで充満してます…本当に迷惑なのですが、どうにかしてやめさせる方法は無いでしょうか?

管理人には何度も言ってます。住人の方は話が通じる方では無さそうです…マンションの公共の場で巨大バケツ1杯の尿ぶちまけるくらいの頭の方ですから対面はちょっと怖いですし
マンションの住人も私も甚だ迷惑しています

タグ

No.4275757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

尿を撒くのは犯罪のような気がしますけどね。
このケースと全く同じとは言えないかもしれないけど、捕まってるケースはありますからね。
映像や複数人での目撃などの確たる証拠があれば警察に相談したらいいかと思いますよ。

No.2

管理人が何もしないなんて酷いしおかしいですよ。
上の方の言う通り証拠を集めて警察です。

No.3

分譲なら管理会社に直接言う。
賃貸で建物全てがワンオーナーの物件なら、大家さんに直接言う。
管理人は雇われてるから、強気には出れないのよ。

No.4

管理人を通して福祉の方に連絡とってもらってみてはと思います。身体障害者の方なら、そのあたりと繋がっているはずです。適切な指導がある可能性あるかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧