もし皆さんが自分の息子または娘からお父さん又はお母さんの運転は隣に乗っていて危な…
もし皆さんが自分の息子または娘からお父さん又はお母さんの運転は隣に乗っていて危ないし、明らかに反応速度や身体機能が低下してるから、大きな事故を起こす前に免許を返納してと言われたらどうしますか?ちなみに貴方は自分は安全に運転できていると思っていますが、お子さんから見たら危ないという状況です。
タグ
No.4275791 2025/04/08 02:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もし自分なら、どの程度危険なのか、自分の感覚が鈍ってるのかを確認する為に教習所に行って講習受けて、プロの目から見て危険なのか教えてもらう。
その上で年齢的なもので判断力が鈍くなってると知ったら早めに免許返納する。
都会は勿論、例え田舎でも免許なくても今は生きていける時代だから、ちょっと不便になるくらいで済むし、早めに免許ない生活に慣れないと後々自分だけでなく周りも苦労しそう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧