多くの子供が利用する地元公園の清掃ボランティアを毎週やってます。同じ時間帯に必ず…
多くの子供が利用する地元公園の清掃ボランティアを毎週やってます。同じ時間帯に必ず大体いる外国人のハーフみたいな60手前くらいのオッサンが禁煙と注意文があるベンチでビールを飲みながら喫煙し、それをポイ捨てていきます。私が足元や周囲の多くの吸殻を片付けてると「ご苦労様です」と言い、本人は平然と飲酒しポイ捨ててるというこのザマ。このふざけた感じが解りますか。先日、この男が「おはようございます、ご苦労様です」と言って来て、やはり一服し出し、こんなポイ捨て人間に挨拶する気も失せて無視してると、突然胸倉を掴みかかってきて、「目上の人様に挨拶をし返すのは常識だろ、クソガキが!〇すぞオラ」こう怒鳴りつけ出し、警察呼ぶぞというと、さっさと呼べよタコと言うので通報、警官が来てからこの男は話を都合の良いまま丸めて被せまくり、こっちが悪いみたいな事を言うばかり。警官に「あなたがこういうことをしたからでしょう」。聞く耳も持たないので時間が無く、む帰っていいですかと申告して帰りました。マナーモクソもないのに挨拶し返さないといけないんでしょうか、凄く強制的で言わなきゃまた、暴力沙汰になるってことですか?
タグ
No.4275836 2025/04/08 06:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧