私は怒ってもめったに怒鳴りません。 ただ、淡々と説明をします。 その対処が彼…

回答5 + お礼4 HIT数 167 あ+ あ-

2025/04/08 17:09(更新日時)

私は怒ってもめったに怒鳴りません。
ただ、淡々と説明をします。
その対処が彼にはわかりにくいのか、おそらく怒っていることに彼は気づいていないかもしれません。

ここが嫌でこうしてほしかったとつたえても、俺はこうしたじゃんと彼が怒り出してきます。

どう表現すればいいんでしょうか。
私が怒ったとき、全然つたわっていません。

タグ

No.4275845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 理路整然と伝えられると、 馬鹿にされてる感じがすると言われたことがあります。 嫌でも、可愛くお願いしたらどうでしょうか? そんなことがあるんですか!?
人って難しいです…

No.4

>> 2 伝わっていないのは、、 主さんが、何が悪いからこうしろとハッキリ伝えていない、もしくはホントは彼に伝わってちゃんと理解しているのに、彼… 言われてはっとしました。
確かにこっちが怒っているのに、それはこうだろって、論点ずらして自分のことを話し出します。
そして、都合の悪いことは自分都合で話を終わらします。
だいたい、折れずに言い返して、なんかよくわからない所で落ちつきます。
プライドが高いので、否定されたと感じたらすぐ高圧的になります。
こんな人にはどんな風に話していけばいいのでしょうか…昔よりはまるくなってきたんですが、こっちの気持ちを受け止めてくれないのがイライラします。

No.8

>> 5 相手にわかって欲しいのは、わかりますが 人は、変わりません。 折り合いをつけるしかありません。 別の方を探すのが一番だと思います。 やっぱりそこの相性がいい人とは争いになりませんかね。

No.9

>> 6 人は批判されると自分を正当化して反論したくなるものですからね。 特に相手が対等の立場の人となれば尚更です。 (恩師など尊敬している人なら… メールで彼に嫌な思いをしている点や気持ちを話すと、すいません。と言われます
また、その気持ちについて考えてみますともいわれます。
これは向き合ってくれている、??
考えるといって、こないだの話さ、と言われたことはありません。
この対応は愛情ありますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧