炎上したら無視するのが一番正しいと過去の事例が物語っているのに、フジテレビ然り、…

回答5 + お礼3 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/08 12:01(更新日時)

炎上したら無視するのが一番正しいと過去の事例が物語っているのに、フジテレビ然り、少し前はビッグモーターなんかも何故無視しなかったのですか?
謝罪もしない。会見もしない。何も答えず平常運転で放送してればみんな直ぐ飽きるのに。

No.4275861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一般人と違って企業や著名人はそうはいかない事くらい分かるよね

No.2

>> 1 炎上→沈黙を決め込んで風化した事例はたくさんありますよ。
企業でも有名人でも

No.3

それは誰、どこの企業ですか

No.4

スポンサーが激怒してCMを取り止めし、しかもそのまま撤退する可能性があったから、慌ててあんなことやってるんでしょ。
それまでは無視するつもりだったよね。

No.5

>2

それはどこの企業?

その有名人は誰?

企業は、大きな企業だと逃げられない。

有名人でも全国民が知るような人は、仕事を失うとか、違約金を払うとか
シビアみたいですけど。
TVやラジオでも見なくなりましたよね。

No.6

>> 5 例えば、スープストック、日本赤十字、日本マクドナルド、日本経済新聞(月曜日のたわわ)など
最近だと赤いきつねもそうですね。いなば食品も初動以外は沈黙貫いて風化しましたね。

有名人では中川翔子、新田恵海、椎名林檎、さだまさし、真剣佑、水瀬いのり、など

推しの子も木村花を題材にしたストーリーで炎上しましたが沈黙を貫いて風化しましたね。

No.7

そんな対応、株主が許さなかったからでしょ。

No.8

>> 7 株主がなんと言おうが黙ってれば良いんですよ。黙ってれば有耶無耶に出来るから。
くら寿司の社員がパワハラで焼身自殺した事件も沈黙で有耶無耶に出来たんだから。人が死んでようが結局沈黙を貫けば逃げられるのよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧