結婚願望のないハイスペが婚活パーティーに参加する目的ってなんですか? 先日婚活…

回答5 + お礼2 HIT数 177 あ+ あ-

2025/04/08 09:36(更新日時)

結婚願望のないハイスペが婚活パーティーに参加する目的ってなんですか?
先日婚活パーティーに行きました。そこで年収1000万超えのコンサル勤務の男性とお話しました。話を聞くに、コンサル勤務はおそらく嘘ではないなと思ったんですが、私が趣味の話を投げかけても話をすり替えて見た目しか褒めてこない人でした。見た目は結構カッコいいものの、結婚に関する項目も全て空欄。絶対結婚願望ないのになぜ安価なマッチングアプリではなく1時間で6000円もするパーティーにわざわざ行くんだと不思議でした。と同時に真面目に参加してる女性の時間を奪わないで欲しいと思っちゃいました。なぜ、結婚願望ない&ハイスペなのに婚活パーティー参加するんでしょうか?これって結構あるあるなんですか?

タグ

No.4275863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長いスパンで、婚活したい人なのでは?

でも、いきなり容姿の話は、ないですよね?

No.2

結婚願望ないって
どうしてわかったの??

No.3

>> 2 あったら結婚願望に関するところの欄埋めませんか?

No.4

>> 1 長いスパンで、婚活したい人なのでは? でも、いきなり容姿の話は、ないですよね? 会って5秒で「女優の〇〇に似てる」って言われました。

No.5

ひとつは遊び相手を見つけるため。もしくは結婚願望がないわけではなく、すぐに結婚とか考えていないが、より自分好みの恋人を見つけるためだと思うけどな。

主さんは婚活パーティーだからといって、すぐに結婚したい人が集まると思ってるのかな?

女性は分からないけど、実情は付き合った先に結婚したいと思うかどうかなので、参加する事で普段知り合えない女性と新たな出会いがあるのだから、特におかしいとも思わないけどな。

No.6

サクラなのでは?

頼まれて参加している男性。

No.7

そうそれ、思った
主催者と繋がりがあってサクラ頼まれてるとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました