大阪万博のキャラクター、気持ち悪くないですか? 皆さん、あのキャラクターは好き…

回答12 + お礼12 HIT数 278 あ+ あ-

2025/04/08 14:27(更新日時)

大阪万博のキャラクター、気持ち悪くないですか?
皆さん、あのキャラクターは好きですか?

No.4275866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様、私はあのキャラクターは苦手です💦もう少し可愛くて親しみやすいキャラクターの方が良かったですよね、、、

No.2

車のナンバープレートもかなり不評らしいですね
血染めみたいで不気味だって

No.3

日本は、可愛いが好きですからね。
お役所仕事ですからねー。
センス悪いですねー。

No.4

最初はきも!って思ったけど、最近は逆にかわいく見えてきた気がします笑

No.5

生理的に受け付けなくて気持ち悪くて困る

No.6

>> 1 主様、私はあのキャラクターは苦手です💦もう少し可愛くて親しみやすいキャラクターの方が良かったですよね、、、 コメントありがとうございます。
「なぜ、あれ?」みたいな感じですね💦

No.7

>> 2 車のナンバープレートもかなり不評らしいですね 血染めみたいで不気味だって コメントありがとうございます。
ニュースでもインタビュー受けた人が言ってましたね。

No.8

>> 3 日本は、可愛いが好きですからね。 お役所仕事ですからねー。 センス悪いですねー。 コメントありがとうございます。
確かに(笑)

No.9

>> 4 最初はきも!って思ったけど、最近は逆にかわいく見えてきた気がします笑 コメントありがとうございます。

No.10

>> 5 生理的に受け付けなくて気持ち悪くて困る コメントありがとうございます。
私もです。
なんか、体調が優れなかったり疲れてるときに見てはいけない気がします(笑)

No.11

奈良県のマスコットキャラクターにせんとくんというキャラがいますが、最初に登場した時は???となりました。鹿と大仏を融合みたいなコンセプトなんだと思いますが、正直気持ち悪いという印象でした。
しかし、時間が経つと不思議と拒絶反応はなくなり受け入れられるようになりました。
話しそれましたが、私も最初の印象は???、何でこれ?気持ち悪い…でした。
ミャクミャクも慣れてしまえば違和感なくなるのかな。

No.12

めちゃキモいですよね!
なぜあれに決まったのか謎が深いですよね!
選考委員は誰なのか?
デザインしたのは誰か?
反対はなかったのか?
決まった経緯は?

No.13

>> 11 奈良県のマスコットキャラクターにせんとくんというキャラがいますが、最初に登場した時は???となりました。鹿と大仏を融合みたいなコンセプトなん… コメントありがとうございます。
結局、慣れでしょうかね(笑)

No.14

>> 12 めちゃキモいですよね! なぜあれに決まったのか謎が深いですよね! 選考委員は誰なのか? デザインしたのは誰か? 反対はなかったのか?… コメントありがとうございます。
私も、それ知りたいです(笑)

No.15

KAWAII文化の国
ピカチュウ、ドラえもん、ちいかわ、数々の世界でも人気のキャラを生み出してきた国
で、国を挙げてわざわざアレを選出って
最初から作為的に失敗しに行ってる、悪しき万博にしようとしているとしか思えない。
みんなの「キモい」「ひどい」「ないわ」の声に開催側が「計画通り」とニヤニヤ歓喜してたらヤダな…

No.16

ミャクミャク様、出た当初はそういう意見多かったんですけど
TwitterがTwitterだった頃に良いファンアートが出回ったんですよね
アレを見てから結構好きです
あと動画サイトで踊ってるのも
表現媒体で結構イメージ変わるんですよね

No.17

キモいし、万博自体大赤字。
そして諸々、府民負担御愁傷様。

No.18

こみゃくは可愛らしいですよ。

No.19

>> 15 KAWAII文化の国 ピカチュウ、ドラえもん、ちいかわ、数々の世界でも人気のキャラを生み出してきた国 で、国を挙げてわざわざアレを選出っ… コメントありがとうございます。
そうですね。
万博自体、長く続かないのでは?とさえ言われてますしね💦

No.20

>> 16 ミャクミャク様、出た当初はそういう意見多かったんですけど TwitterがTwitterだった頃に良いファンアートが出回ったんですよね … コメントありがとうございます。

No.21

>> 17 キモいし、万博自体大赤字。 そして諸々、府民負担御愁傷様。 コメントありがとうございます。

岡本太郎の数々のキャラクターのほうが、よっぽど可愛い。

No.22

>> 18 こみゃくは可愛らしいですよ。 コメントありがとうございます。

No.23

名前も、脈々って、血管みたいで
余計にキモいです

No.24

>> 23 コメントありがとうございます。
確かに。
不快感ありまくり💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧