やっぱり、知らない人に相談なんかするもんじゃないですね。 病んでて、話す人も居…
やっぱり、知らない人に相談なんかするもんじゃないですね。
病んでて、話す人も居ないような自分はこういう掲示板で書くしかないって思ってたけど、優しい人もいるけど、大半はそんなんだから嫌われたんじゃ?や、あなたのその性格が原因なんでしょうね!など、明らかに落ち込んでいる人に追い打ちをかける人がほとんど。
ここは、今日の晩御飯レベルの相談がいいのかも。
変な質問者もいるけど、病んで考え方が変わってしまった人や病んで攻撃的になった人もいるだろうに、なんか残念です。
疲れました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ある程度、取捨選択は必要だと思いますが、無理だなと思ったら他所を利用してみるのも良いのかなと思います。
憂さ晴らしする為に敢えて攻撃的な回答をしている人も少なからずは居ると思います。
居心地の良いの良い場所が見つかると良いですね。
ネット掲示板は、そういうものだと思ってます。
第3者なので、スレ主さんが書く文章を読んで
どう思うかを書くもの。
実際の状況は分からない。
スレ主さんの文章から、判断するしかない。
共感する人もいれば、これはちょっとおかしいと思う人もいる。(これは、自分なりに参考にしたり、考えるものかと思う)
さらに便乗してからかう人もいるし、文句ばかり書く人もいる。(これらは、スルー)
レスは、全部を読まなくても参考に出来るものや自分なりに考えさせられるものは
受け止めて、現実で出来るものか試したりするのもいい。
色々な人がいるので、阻止するとか省くのは中々難しい。
誹謗中傷に関しては、削除依頼をするといいよ。
ネットだからと攻撃的になる人もいるし、質問主が何に対しても否定的で相手を責めたり脅したりする人なら「お前いい加減にしろ」「お前がやってる事はこういう事だ」と攻撃で返す人もいるし、病んでるという事を理解してないから本音を書く人もいる。
病んでるからといって攻撃的になって良い訳ではないし…。
同じこと思います。
悩んで投稿したのに、
「そんなこともわからんのか」とか、
意地悪なこと書いてきたり、
いちいち絡んでくる人いる。
そんなくだらないことしか書かないなら、コメントしなきゃいいのにと思う。
ここは優しい人もたまにはいるけど
意地悪な人が多い。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧