夫のLINEから勝手に浮気相手にお別れ送りました。ちゃんと優しく そのことで夫…

回答4 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2025/04/08 10:14(更新日時)

夫のLINEから勝手に浮気相手にお別れ送りました。ちゃんと優しく
そのことで夫がキレてきて、「人のスマホでなりすましするのは犯罪だから罰してもらうからな」と言ってきました
これは本当ですか?
犯罪になりますか?
軽くあしらってるのではなく真面目に怖いです
夫が悪いくせにとか私も思ってますが、今切実に不安なのはそこじゃないので、質問の話だけお願いします

タグ

No.4275880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それなら、「それを証拠として浮気相手には、既婚者と不倫なので、慰謝料請求が出来るね。
貴方からも離婚しなくても慰謝料請求出来るね。」
でしょうか。

No.2

犯罪で慰謝料請求されたとしても、旦那と相手の女に慰謝料請求したら元以上は取れるのでは

No.3

厳密に言えば不正アクセス禁止法(懲役3年以下50万円以下の罰金)の刑事罰になります。

けれど事件とするには主さんが送ったと言える確実な証拠が必要です。
多角的な視点とあり得る可能性として“浮気相手と別れたい夫が妻を騙ってLINEを送った“センも否定出来ませんから。

いずれにせよ一回のLINEの返信では逮捕に至らないでしょうし、大体は厳重注意で済まされるでしょう。警察も暇ではありません。せいぜい立件されても書類送検くらいでしょうね。
ましてや旦那さんが「罰して貰う」なんて決められる権利はありません。被害届を出した所で罰するかどうかは裁判所が決めるものです。

でもこれ以上はやめておきましょうね。

No.4

弁護士か保護者を付けて潰しに行きましょう。
ま、確かに先走りにも感じてはしまいますが、
普通の恨みですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧