今日、息子の入園式なのですが、母にドタキャンされました。朝、電話で行かないと連絡…

回答1 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2025/04/09 20:34(更新日時)

今日、息子の入園式なのですが、母にドタキャンされました。朝、電話で行かないと連絡がありました。前もありました。

うちは両方の実家が遠く、さらに私の姉は出戻っているので日頃遠慮して助けてもらうことはありませんが、息子の晴れの日くらい来てもらいたかったです。

12時にくれば良いのですが、朝8時時点で昼寝をしたいそうで来ません。1時間あれば間に合うのですが、自分が必要なければ来ないと。
私は、母も仕事しているので疲れるかと思い、いいよといいました。1ヶ月前に約束をして今日休みを取ってもらっていました。

以前もそういったことがありました。

私の子供の頃も休みでも授業参観に来てくれなかったり、遠足はお弁当はなく菓子パンなのに宗教の集まりには行っていました。今は宗教はしていません。

こんな状況ですが、私は前向きに子育てしてます!

これを読んだみなさん、応援の言葉を下さい!

タグ

No.4275882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も子供の頃、運動会のお弁当が面倒くさいという理由で、近くのラーメン屋に連れて行かれました。
みんなが羨ましかったのを思い出しました。
反面教師?として、子どもの運動会のお弁当は、きちんと作ります。
冷食もあまり使わないようにしてます。
子供の頃のお弁当は、全て冷食で、卵は、ゆで卵が丸々入ってたりしてました。
未だに覚えているので、そんなことは、しないようにしてます。
暇さえあれば子供を置いてパチンコに行ってましたよ。
毎日お疲れ様です。

No.2

>> 1 コメントありがとうございました。

うちも父がパチンコ依存症とヘビースモーカーでした。結局、タバコをやめられず亡くなりました。

お互い子育てがんばりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧