正社員募集にパートも可能か聞くのは、厳しいと思いますか? フルタイム勤務可…

回答7 + お礼7 HIT数 181 あ+ あ-

2025/04/08 14:50(更新日時)

正社員募集にパートも可能か聞くのは、厳しいと思いますか?

フルタイム勤務可能だけど、残業が出来ない。子育て中。

月時間外20時間前後やっぱ厳しいかな

時間外労働ありの仕事、どうして無しに出来ないか不思議です。

定時退社出来るように人数増やしたらよいのに。時間外ある→人続かない→なのに改善しない不思議だ

タグ

No.4275886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは会社の方針だから主さんがどうこう言っても仕方ないですよ
聞くのは自由ですが正社員枠で応募してきた人のほうが有利だとは思います

No.2

>> 1 おっしゃるとおりですね。
私が言う事じゃないけど、時間外なければすぐ人も採用出来るだろうに

定時退社の企業の方が断然魅力ありそうなのに

確かに正社員希望者が有利ですね。

No.3

私は聞いたりします。

No.4

>> 3 聞いてみます!
ありがとうございます!

No.5

相談するだけでもいいと思う

No.6

>> 5 ありがとうございます!

No.7

フルタイム勤務可能なら、正社員とさほど変わらないだろうし、質問してみてもいいと思います。
子育て中だから残業は難しいと言っても採用側からしてもそんなに条件悪くないと思います。

No.8

一応…
採用する側の意見としてですが、聞いてみるのは良いと思いますが、いずれは正社員になりたい。とか 子供が何歳ぐらいになれば残業も出来るようになる。とか 突然の残業は出来ないけど前もって分かっていれば1時間なら出来る。 …とか
聞かれた時の答えは考えておいた方が採用する側も考えてくれるかと思いますよ。

No.9

正社員募集の求人を見たけどパートの募集はしていませんか?
みたいなことを丁寧な口調で電話で訊けば、何かしらの回答はもらえると思います

No.10

フルタイムなら103万の壁越えるよ
そこまで考えてる?

No.11

>> 9 正社員募集の求人を見たけどパートの募集はしていませんか? みたいなことを丁寧な口調で電話で訊けば、何かしらの回答はもらえると思います ありがとうございます!
早速相談し、見学出来ることになりました!

No.12

>> 10 フルタイムなら103万の壁越えるよ そこまで考えてる? ありがとうございます!
元々ずっとフルタイムなので103万円の壁は、こえてます。

No.13

>> 7 フルタイム勤務可能なら、正社員とさほど変わらないだろうし、質問してみてもいいと思います。 子育て中だから残業は難しいと言っても採用側からし… ありがとうございます。
すみません、お礼が前後しちゃって画面見切って見てたのかな?
早速、相談しまして見学しに行くことになりました。

No.14

>> 8 一応… 採用する側の意見としてですが、聞いてみるのは良いと思いますが、いずれは正社員になりたい。とか 子供が何歳ぐらいになれば残業も出来る… ありがとうございます。
私も正社員希望なのですが残業ができない事を伝え、先方からも今の残業を緩和する為の求人だからまずは、見学で話しましょうとなりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧