職場の老害、何かあると顎を動物を触るような手つきで叩いてくる、口に指突っ込んでく…

回答8 + お礼4 HIT数 270 あ+ あ-

2025/04/08 17:29(更新日時)

職場の老害、何かあると顎を動物を触るような手つきで叩いてくる、口に指突っ込んでくるしまじで気持ち悪い。注意しても私に拒否権はないとか(は?)皆ならどうする?

25/04/08 11:00 追記
本人に傷害罪になる旨を話したら「馬鹿じゃないの(笑)お話になんない(笑)」って言われました。

No.4275890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>何かあると顎を動物を触るような手つきで叩いてくる、口に指突っ込んでくる

これは本当に事実?

会話録音とか防犯ビデオ設置し、証拠動画を撮り、会社のモラハラパワハラ対策のところに
相談する。
それが出来ないなら、その上司の上に相談する。
それでもダメなら、「TV局に証拠動画を流してもらいます」と言うとか。

SNSで拡散する。

No.2

生配信するとか。

No.3

それって普通に傷害なんだけどそれを放置してる会社ってあるの?
本当の話?

No.4

>> 1 >何かあると顎を動物を触るような手つきで叩いてくる、口に指突っ込んでくる これは本当に事実? 会話録音とか防犯ビデオ設置し、証拠… 会話の録音はあるけど実際の犯行は撮れてない!ビデオの設置も生配信もやり方的に難しいかも。上司は本当に使えないからだめ。もうちょっと考えてみます。

No.5

>> 3 それって普通に傷害なんだけどそれを放置してる会社ってあるの? 本当の話? え、だよね。ウチの会社おかしくて上司に言っても孫だと思って可愛がってるんでしょ(笑)って言われましたよ。

No.6

両親に相談してみるのは?

会社以外のところで、「気持ち悪くて」と言い触らしておく。

社外の人で友人とか知り合いにも相談してみる。

上司には、自分の子供とか孫が同じ目に遭った場合でも同じこと言えますか?と
言い方を変えて訴えてみるのは?

顎とか口に指を入れられたら、叩いてもいいよ。
拒否権はあるから。
もし、拒否権がないとか言われたら
「奥さんや家族の方に話をさせて貰っていいですか?拒否権がないか聞きたいと思います」
と、言い返すのは?

No.7

ところで主さんおいくつ?
まさかそんな事されて えへらえへら笑ってたりしてないですよね?

No.8

>> 7 最低なことしてといてヘラヘラするな歳じゃないんで。

No.9

>> 6 両親に相談してみるのは? 会社以外のところで、「気持ち悪くて」と言い触らしておく。 社外の人で友人とか知り合いにも相談してみる。… 参考にします。今日はいないので明日相談してみますね

No.10

指を掴んでへし折る

No.11

職場の老害、いきなり後ろから鼻に指を突っ込んできて鼻くそほじくられました。まじ気持ち悪いです。

No.12

俺ならブチギレる。
「お前喧嘩売ってんのか?殴り合いしたいんやったらやったるぞ」と。
まあそういったら怯むだろうけどね。この手の連中は相手見て反撃しなさそうな奴選んでやって憂さ晴らししてるだけだから、命がけで嫌がらせしてるわけじゃない。
本当は労基に相談するのが賢いけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧