35歳女です。 職場で70代の男性から、早く子供を産みなさい!と言われてしまい…
35歳女です。
職場で70代の男性から、早く子供を産みなさい!と言われてしまいました。
既婚なのですが、子供を作る予定はありません。
でも職場のみんなにそう思われている気がして怖いです。
実際既婚でいつまでも子供を作らないと変に思いますか?
理由については欲しくないからです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
70代なので古い価値観の方なのでしょう。結婚は当たり前、結婚してしばらくしたら子どもがいるものだと。
欲しくてもできない体質の方もいるし子どもは好きだけど育てるってなるとって方もいるし、子どもが好きじゃないって方もいるし色んな人がいます
1人に言われるのでもキツイと思いますが正直今の世の中皆自分のことで手一杯で大概の人は何も思われてないと思いますよ。
相談主さんが今満足した生活を送れていたらそれでいいのです。
子供を持たない生き方を選ぶ人は多いですし、なにも悪くない
ただ、周りから言われることには慣れないと自分が辛いよ
高齢の人がその世代の考え方を主張するのと同じように、若い人もその世代の考え方を主張する
時代は変わっても子供を産むことに完全な正誤はない
マスコミはコロコロと掌返し
その濁流で流されずに立っているためには、自分自身がしっかりしなきゃだめだ
既婚だから言われるんじゃないですか。独身だったら相手が居ないと出来ないから。
不妊でも病気でもなくて相手もいるのに作らないだと、印象は良くないです。欲しくても不妊で苦しんでる人もいるのに、と。
ご主人が実は欲しがってるけど、欲しくない主さんに合わせてあげてるとかだったら、愛するご主人のためにちょっとは努力してほしいとは思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧