先日、車から降りる際に強風がふき扉が風に持っていかれてしまい、隣の車にドアパンチ…

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/04/08 13:05(更新日時)

先日、車から降りる際に強風がふき扉が風に持っていかれてしまい、隣の車にドアパンチしてしまいました。

警察に連絡をすると、コインパーキングだったので何時に相手が戻ってくるか分からないから張り紙をしておく、と言われました。
相手の方が張り紙をみて、警察に来てくれたらあとは私と相手だけでのやりとりになるとのことでした。

相手のドアミラーに黒く擦れた痕ができていて、傷がついているというより指で擦ると取れそうな痕でした。

もう3日ほど経つのですが警察から連絡が来ません。ドアパンチしてしまった当日は夕方だったので、すぐに相手が戻ってきたらその日中に連絡しますが、戻ってくるのが22時を過ぎていたら次の日の朝に連絡しますと警察に言われていました。

さすがに3日もコインパーキングに停めているとは考えにくいと思うのですが...
このまま警察から連絡がなかったらどうすれば良いのでしょうか?

No.4275950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何もしなくていいんじゃないですかね。

車の持ち主がこれくらい別に気にしないと思えば面倒なことは避けようとして警察に連絡しないかもしれませんよね。

または、警察と関わり合いになりたくない仕事をしてたら、やはり連絡できないと思うのでね。

連絡してこないのは相手がそう判断したと思ったのでいいのではないでしょうか。

No.2

放置で大丈夫ですよ。
自分もそういう被害にあっても面倒で、メリットないし、連絡しないです。
新車や高級車、とても大事にしている車じゃない限り連絡こない事も多いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧