(変な質問ですみません)正直ブラトップって着心地悪い&不安じゃないですか…

回答1 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/04/08 14:40(更新日時)

(変な質問ですみません)正直ブラトップって着心地悪い&不安じゃないですか…?

ユニクロとか服屋さんでかわいいタンクトップやワンピを見つけても、カップ付きっていう一点だけで購入を諦めています。
いま妊娠初期で、着脱がラクで産後も着やすい服を探しているところなので本当はブラトップに再挑戦したい気持ちもあります。

ブラジャー、特にワイヤー入りのブラがないとサポートされてる感がなくてズレて気持ちが悪いのですが、巷ではラクだって言われてますよね…?
普通はカップから胸がずれたりしないんでしょうか…あと、支えがないから歩くたびに靭帯?が切れそうな気もします…
私はワイヤーレスブラも、試着して買っても結局着てると合わなくて捨ててしまっています。
それとも着方にコツでもあるんでしょうか…

買いたいと思った服が買えなくて毎回モヤモヤしているので、教えてほしいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

No.4275962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は授乳ブラとしてブラトップを活用していたらブラに戻れなくなった者です。

主さんが正解だと思う。やっぱり流れてしまう印象がある。
各アパレルが出してるブラトップの類似品の中にはホールド感の強いものもありますが
ブラには敵いませんよ。最近後悔してる。
授乳が落ち着いたらワイヤー入りのブラに戻すのがいいと思う。

ちなみにしまむらの夏用の盛るパッドが入ったブラキャミは優秀です。

No.2

>> 1 ありがとうございます。ブラに戻れなくなるくらいの着心地の良さなんですね…!たしかにブラはワイヤーが痛く感じる時あるし、夏は暑いし…
私はまだその着心地の良さを体感できていないのですが、むしろ良かったのかも?しれません笑
でもしまむらのブラキャミは気になるので、今度行った時にチェックしてみます!ありがとうございます〜!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧