職場に視野が狭くて専門性が浅い人がいます。 分からないことがあれば相談すればい…
職場に視野が狭くて専門性が浅い人がいます。
分からないことがあれば相談すればいいのに、何かあった時に自分の頭だけで考えて、本人なりの改善点を出してきてそれをやりましょうと言ってきます。
問題点を見つけた段階で相談してくれれば、話し合って改善を出して終わりなのに、独りよがりな改善点だけ突然出してくるので、事実と意見を分けるところから始まり、スタンスの異なる他部署の目線も入れて、とやって、とても手間がかかります。
もう入って3年ほど働いている人で、何度も周りから同じことをされているのに全く成長していきません。成長しないのになぜか自信だけ増していて、増長気味です。
私の部下ではなくただの同僚なのでどうでも良いと言えばそうですが、時間と手間を取られて迷惑をかけられているのも事実です。
何とかならないものでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小さな組織や自営レベルで働いてきた
人かもしれません。問題点を
一度テーブルに出すだけにして
貰えませんか。
個人的な意見は皆との話し合いの場で
話し合いながら決めますから。
と誰かしら言わないのでしょうか。
はじめまして。今話題の組織をダメのする人材についてのお話です。参考になれば…。
「無能な働き者は組織にもっとも害を与える」と、説いたのはドイツの軍人であるゼークト氏です。無能な働き者とは、正しい判断力や行動力がともなっていないにもかかわらず、自身の判断で(よかれと思って)仕事を進めてしまい、周囲を混乱させる困った人材のことです。
調べてみると、育て方など書かれているので読んでみてはいかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧