色々質問されるのが面倒くさい。 「あなたにとって○○とは?」「○○の、どんなと…
色々質問されるのが面倒くさい。
「あなたにとって○○とは?」「○○の、どんなところが好き?」とか、何か絵を描くと「絵のテーマは?」「なぜ、こう描こうと思った?」とか、好きな曲を挙げると「理由は?」「どんなところがカッコいい?」とか、いちいち聞いてくる人がいる。
知らんわ!ただ、絵を描きたいから思うままに描いただけだし、好きな曲だって好きだから聴いてるだけ。...って感じになる(笑)
質問に、うまく答えられないと言うか。
皆さんも、こんな経験ありますか?
タグ
No.4276016 2025/04/08 14:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
適当でいいよ
言葉は適当じゃだめだけどね
丁寧に返してあなたはどんなとこが好きでしたか?
って返せばいい。
大体質問してくることって質問されたいことだから。
あなたに聞きたいだけならそのあとの反応はない
けどそれはもう相手の問題だから。
感性の部分を聞かれると答えにくいよね。
ただ好きだからとしかいいようがないってこともあるし、「小さい頃こんな経験をし、その後こんなこともあって、それから多分好きなんだと思う。」なんて言う説明なんてしたくなもんね。
深い会話をしたいと思わない相手なら「なんとなく」とか「深い意味はない」とか言って、それ以上その会話が発展しないようにしてる…、かな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧