大失恋で命を絶ちたいと考えてしまいます。 本当に命を捨てることになってしまうか…
大失恋で命を絶ちたいと考えてしまいます。
本当に命を捨てることになってしまうかもしれないので、そうなってしまう前にこういう気持ちを出来るだけ抑える考え方などのアドバイスと励ましのお言葉を頂きたいと思っています。
カウンセリングで何度も話しても薬を飲んでも不可能で…。
時間で解決できるのかもしれませんが、分かりません。出来たとしても、それを待てずに命を絶つかもしれません。
世の中の皆さん、大失恋でもパートナーが亡くなられても乗り越えていますよね、本当に凄いなと尊敬しています。
皆さんどんな気持ちで乗り越えているのでしょうか…。
すみませんが、アドバイスやご意見をよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人に寄り掛かり過ぎな人生過ごしてるから、その人いなくなると生きてけなく
なるのだと思う。
聞きたいけど、あなたは親が死んだから
って死ねる?
夫婦で旦那死んだからって死ぬ人
見たこと無いし
子どもが死んだからって死ぬ親もいない
よね。
結局、あなたはその彼が居なくなる事で
自分の心配が強いからそうなるんだよ。
次にもう誰も付き合って行ける人は
いないのでは無いかとか
自分の仕事で自立して楽しめないのでは
無いかとか。
頑張る気持ちが全く無いからだよね。
災害で主人を失いました。
1歳の子供を抱えて妊娠5か月での出来事。
お腹の子は諦めようと思ったことはありました。
それでも悲しくても辛くても
子供のために必死で頑張りました。
悲しめるのは考える時間と余裕があるからかも知れないです。
逃げ道がなければ進むしかないです。
20代の時に最初の主人との間の子供を流産、死産し、主人も病気で亡くしました。
とりあえず四十九日まで、一周忌まで…死んだ気持ちでただ機械的に生きていました。
もう何にも、誰に対しても心が動くことはないと思っていましたが、生きていたらまた、前を向ける時が必ずきます。
そして、辛い思いをした分、大切に出来る人にも出会えます。
時々傷口が疼くように悲しくて大泣きしたり、そういう時もありますよ。
でも、いろんな辛さを乗り越えた自分のこと、若い時よりもずっと好きです。
死ぬのは最後、そう思って開き直ってみて下さい。
人の気持ちはそもそも変わるもので、自分の人生において好きな人と関われるのはただのラッキーそれが続けば奇跡と私は思ってます。
人生は沢山分かれ道があるから、例え同じ方向を向けなくてもその人が幸せに生きていれば良い。
大失恋って書いてあるからとても辛いのだろうけどその人が全てと思い込まない方が良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧