保育園に通ってる4歳児がいます。 連絡は全部アプリで来ていて、毎日子供の遊…

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2025/04/08 18:34(更新日時)

保育園に通ってる4歳児がいます。

連絡は全部アプリで来ていて、毎日子供の遊んでる写真が複数枚と関係者しか閲覧できないような感じでインスタに動画があげられています。

しかし、進級して担任が変わってから写真も動画も我が子のだけなくて…
連絡内容も 弁当残しました。 とか。
服足りませんでした。とか。
昼寝しませんでした。とか
基本一文でたまに空白です。
迎えに行っても特に変わりありませんとホイッと渡されますが、あとで子供からぶつけた、転んだ、踏まれた、落ちた、噛まれたなど報告受けます…。

いつも園の様子を仕事終わりに見るのが楽しみだっただけに寂しいです…

園に求めちゃ駄目ですよね🥹

タグ

No.4276084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい

No.2

そうですね。お子さんから聞いた危険に繋がるようなことや長期に渡るトラブルについては確認してみても良いとは思いますが。

動画や写真についてのマメさについては前の先生を称賛しましょう。

No.3

そうですかね、求めるべきだと思います。
写真や動画はまず置いといて、そんな扱い方はないよなって思いますし、怪我などをはあくしていないのは、保育園としては問題だと思います。

我が保育園では、怪我なんか本人のせいでも、

すみません、今日かけっこで転んでしまって。。。と謝罪されます。

写真は、毎月保護者が選んで購入できるようにしてますし、毎月のお便りは全クラスがどのクラスのも読めるように冊子になっており、先生方全て丁寧に手書きです。

決して先生が多いわけではないですが、先生方頑張ってくれています。

怪我を報告しないなんてあり得ないと私は思ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧