彼氏と一年付き合ってます まだ、親にも紹介してもらってません 旅行の約束して…
彼氏と一年付き合ってます
まだ、親にも紹介してもらってません
旅行の約束してますが、彼氏の両親に反対されたので出張と嘘をついて旅行に行きます
私と彼氏は実家に住んでます
同棲の話も出てます
向こうの親は私に会う意味が分からないと言ったみたいです
同棲も黙ってするしかないとは思ってます
友達とはもういっそうデキ婚してしまったら彼氏の両親にも認めてもらえるのちゃうと言われました
この状態でデキ婚はどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30歳以上…のスレなので
主さんも彼氏さんも良い年齢ですよね?
挨拶
1年しか付き合ってないのに必要ないのでは。結婚する、となったら良いのでは
旅行
そもそも親の許可いらないですしね
親にアレコレ言われなきゃならない彼氏さんの立場が変かも。親離れできてます?
彼氏さんが親に依存しているか
それとも逆で
親に依存され搾取されて過干渉され支配されてるのか。どちらかな気がする。
同棲
もしかして、婚姻前に男女が旅行したりが許せないというご家庭なのか?もしそうなら同棲なんかしたら、ロクな女じゃない、なんて思われて大反対されそう。 結婚しても義実家とは上手くいかないかも
反対の理由が分からないですが
結婚したい感じなんですか?
なら、婚約という形で正式に挨拶して同棲して、日程決めて結婚しては。
ごめんなさいだけどその彼氏嫌になりません?
良い歳の大人が彼女との旅行を親に反対されている。
それを彼女に報告。
そもそも親離れ子離れが出来てない。
おそらく親に言われたことをそのまま主さんに伝えるあたり経済的だけでなく、精神的にも自立してない彼氏。
私も昔そんな彼氏いたけど、さっさと別れるのが正解だよ。
後々全てがめんどくさいよ。
彼の親が反対してる理由はなんですか?
そこが不透明だと、的確なアドバイスが出来ないけど。。
無理矢理デキ婚したら認めてくれる意見もあるけど、、
それはどうかな?
益々拗れる事だってあるよ。
反対されてる理由は何ですか?
よくこのようなコメントを見かけるけど、親への紹介って必要なのかね?
成人した男女がお付き合いするのに、まるで親の許可がいるかのような考えっておかしいと思うけどね。
結婚すると決めたのならば、その時には挨拶に行くのは当然だけどね。家族に加わる訳だからね。
でもお付き合い程度ならどうでもいいと思うんだけどな。
同棲にしても許可は必要ないと思うけどね。
大人なんだから自分で判断しろって話だよね。
彼氏の両親も認めないと言うより、お付き合いしてますなんて言われても、将来結婚するかどうかまだ分からないのに、どう接していいか分からないだけかもしれないよね。
だからまだあまり関与したくないだけなんじゃないのかな。
なので結婚を反対しているとかそういう事ではないと思うので、余り変に捉えて暴走すると後々困ることになると思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧