女性の方に回答をいただきたいです。生理中にトイレ(家以外)でナプキンを取り替える…

回答14 + お礼12 HIT数 366 あ+ あ-

2025/04/10 19:54(更新日時)

女性の方に回答をいただきたいです。生理中にトイレ(家以外)でナプキンを取り替えるときに、包みを開ける音が気になります。家以外でトイレに行く機会って結構多いと思うのですが、その中で一回くらいは自分以外に生理中の人がいてもおかしくないと思います。しかし、周りの人は無音だし音をあまり立てたくないです。みなさんはどのように包みを開けていますか?音姫を使う以外での回答をお願いしたいです。

タグ

No.4276114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで気遣いしたことない。

気にし過ぎ。

音がしても何も言わないのが暗黙のルール。

No.2

>> 1 そういうものなんですね、最近生理が始まって何が正解なのか分からず学校でもすごく気を遣ってしまいます。なんなら家でも・・・。回答ありがとうございました。

No.3

音がしても気にしないよ。
皆同じだからね。
あの人は生理かなって思ったら体調悪くないか労る気持ちになる。
息が出来ないぐらいの腹痛持ちで出血が大量だったので。
生理の辛さはよく分かる。

No.4

>> 3 辛いですよね、確かにみんな同じだから気にすることないのかもしれないですね。ありがとうございます。

No.5

やたらベリベリ音がする商品と、そうでもない商品がある

No.6

気にしないです!「あ、あのトイレからバリバリ音が聞こえた。あの子生理なんだ」なんて変態くさいことだれも思わないと思います!

No.7

女性なら当たり前の音だしそこまで気にする事?

No.8

学生さんだと気になるよね
私も昔は気にしてた気がする
大人になると慣れて気にならなくなる笑

https://lohaco.yahoo.co.jp/store/h-lohaco/item/9776625/

色んなナプキンがあるから、試してみたらいいと思うよ!カサカサ音がしない梱包のナプキンもあるよー!

No.9

>> 5 やたらベリベリ音がする商品と、そうでもない商品がある そうなんですね、私のものは粘着が強くて大きな音がなってしまいます。もし良ければ、あまり音のならないものを教えていただけると嬉しいです。

No.10

>> 7 女性なら当たり前の音だしそこまで気にする事? やっぱり無音の空間で音を発するというのはどうしても気が引けてしまいます。学校だと、まだ生理が来てない子もいるので・・・。やっぱり気にしてしまいますね。

No.11

>> 6 気にしないです!「あ、あのトイレからバリバリ音が聞こえた。あの子生理なんだ」なんて変態くさいことだれも思わないと思います! 確かになかなかそんなことは考えないですよね。。。でも学校の子に生理きてることを言ってないので、(相手の子はまだ生理きてない)音のこともあるし、「トイレ長いな」とか思われたくないなって思ってしまいます。

No.12

>> 8 学生さんだと気になるよね 私も昔は気にしてた気がする 大人になると慣れて気にならなくなる笑 https://lohaco.yaho… これから時間が経つにつれて周りの子たちも生理が来るのでそこまで悩まないようになるのかもしれませんね。いろんなナプキンの使い心地を試してみようと思います。ありがとうございます。

No.14

>> 13 小6です。今使っているのはソフィのセンターインというナプキンです。ナプキンを包みから取る時にペリペリ音がしてしまいます。トイレ長いとか思われたくなくて急ぐと余計に音が大きくなってしまいます。私は本当に女ですし、本気で悩んでいるのでそうやって決めつけられたくないです。疑うのなら、一度センターインを使ってみてください。もしかしたら私が開けるのに慣れていないだけで、もし静かに開けられるのならその方法を教えていただけるととても助かります。

No.15

気にしない。

No.16

>> 15 そうですよね、、。音が聞こえたところでって感じですもんね。私は周りの人はどうして静かに開けられるんだろう?と考えています。何か工夫されているのでしょうか?それとも他の方と同じで音が鳴りにくいものを選んでおられるのでしょうか?ちなみに私は音よりも持ち運びやすさを重視して選んだら、見事に今の悩みに直面してしまいました。

No.17

なつかしいなぁー笑
大学生女子です。
私も生理が始まってすぐの頃は何か特有の恥ずかしさ?緊張?みたいなのがあって、他の子に自分が生理って気付かれたくない…みたいなころがあったなぁ。
ビリビリの音を聞かれたくない気持ちもめっちゃわかる!
まじで、だんだん慣れて気にしなくなってくるから大丈夫だよ!
女の子達と今日生理つらい〜とか言いあったりするようになるし、何を気にしてたんだろ〜ってくらい気にならなくなってくるよ。
どうしても恥ずかしいならトイレを流す流水音と同時に剥がすとカモフラになるからおすすめかな
13番さんの言うことは気にしなくていいと思う、!

No.18

>> 17 ありがとうございます。私も匿名さん17のように生理のことも周りの子と共有できるようになる日が来るのを待ちたいと思います。なるほど、トイレを流す音とカモフラですね。確かに音が気にならなくて良いかもしれませんね。

No.19

トイレの水を流して音を消すのは排泄時にするでしょ?
簡単なこと

No.20

いろんな商品の中で、ソフィーセンターインは音がしない方だと思います

No.21

>> 19 トイレの水を流して音を消すのは排泄時にするでしょ? 簡単なこと 確かに、同じようなことですね。ありがとうございます。

No.22

>> 20 いろんな商品の中で、ソフィーセンターインは音がしない方だと思います ほんとですか!?じゃあ私が開けるのが下手なのでしょうね。他のを使ったことがなくて分からなくて・・・。人によって感じ方は違うと思いますが、センターインはあまり気にならない音だということですね。ありがとうございます。

No.23

多分ロリエの何かだったと思うのですが、めちゃくちゃバリバリ音がするものを昔使っていました。
今はエリスの新素肌感を使っているのですが、劇的に音が小さくなりました。
全くしないわけではないんですけどね。
商品によって音が出る出ないかなり変わるので、いろんなものを試してみるといいのかなって思います。

No.24

>> 23 そうなんですね!教えてくださってありがとうございます。エリスですね、今度買ってみようと思います。

No.25

みんな気にしてないよって言われても気になりますよね…私なんて大人になった今でも、いまだに気になります。笑
私も極力音を立てたくなくて、23さんと同じ素肌感というものを使っています。包み紙が不織布?で出来ているのでベリベリ音が小さくて助かっています。(あと安い)
あとは音姫を全力駆使!色々と周りが気になるお年頃だと思いますが、頑張ってください!

No.26

私はなんの音か分からないほど瞬時に 
バリッッッ!!!ってかましております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧