中二女子です。転校したいです。理由はいじめです。ですが金銭的な問題で転校すること…

回答1 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2025/04/08 21:41(更新日時)

中二女子です。転校したいです。理由はいじめです。ですが金銭的な問題で転校することが難しいです。
私には3つ上の姉が居ます。私は姉がいっていた中学校では無く、他の学校に行く予定だったのですが、姉の制服などがあるからその学校に行って欲しいと親に言われ、仕方なく行きました。
入学時は、楽しそうで良かったのですが、入学してから1ヶ月経った時、いじめられました。それからどんどんエスカレートしていき、ついには学年に私の変な噂などをたてられました。
もう本当に耐えられません。
だからといって、転校できず不登校になる訳には行かず…
何がアドバイスのようなものがありましたら教えて欲しいです。お願いします。それと、親のことを悪く言わないで欲しいです。私は片親で、親はひとりで頑張ってくれているので、親のことは悪く言わないで欲しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4276151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話してくれてありがとう。あなたは本当に頑張ってると思います。

今できることとして、まず学校の中で「安全な場所」や「味方」を見つけることを考えてみて。信頼できそうな先生や保健室の先生、スクールカウンセラーに「困ってる」とだけでもいいから話してみてください。全部言えなくても、少しずつでいい。

あと、自分の居場所を学校以外に作るのも大事です。図書館、習い事、ネットでもいい。あなたが「自分らしくいられる」場所を探してね。

無理に我慢しすぎなくて大丈夫。あなたの気持ちは、ちゃんと大事にしていいからね。何かあったらまた話して。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧