37才女性です。仕事でも何でも見ていて心配になる人らしいです。 自分では一生懸…
37才女性です。仕事でも何でも見ていて心配になる人らしいです。
自分では一生懸命にやっていたり、普通にこなしてると思いましたが、周りを心配にしているみたいで、実際に心配になる、と10も年下の子に言われたこともあります。
自分なりにやっていますが、自信がなかったり、不器用だったり、効率が悪いのでそう言われるのかと思います。
慎重派で、丁寧にやってる自覚はあります。
心配にさせないために何を気をつけて行けば良いでしょうか。
心配に思ってくれる人には思ってもらっていて、良いのでしょうか。
タグ
No.4276163 2025/04/08 18:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずは具体的に「何がそんなに心配にさせるのか」をヒアリングしましょう。
可能なら「では心配しないゴールラインは何か」も訊くと良いとは思いますが、
大体は言葉を逆にすれば正解ですよね。
「遅いから時間内に終わらないのではとヒヤヒヤする」
ならば
「早くすればいい」
ということになりますし。
No.1さん同様、聞くしかないです。
プライドも何もかも一旦置いておいて、
素直にストレートに聞いてみてください。
「心配になる」はつまり、仕事上の信頼関係が薄いという事なので、
お互いの為にも、意見交換した方がいいですね。
もしかすると、双方で感覚がずれてたり、感じ方が違うかもしれないので、
聞いて、素直に受け入れのが一番かと。
主さんなら素直に聞けそうですね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧