北九州ボンボン息子金持ち事件、中居さんという方の件を見ても感じましたが、お金があ…

回答3 + お礼3 HIT数 140 あ+ あ-

2025/04/08 21:23(更新日時)

北九州ボンボン息子金持ち事件、中居さんという方の件を見ても感じましたが、お金があっても幸せにはなれない幸は、お金では買う事は出来ない…そう感じました。医者の子供なんか私も遭遇しましたが体格一致ょ前、頭アホ暴力行為を外で繰り返し…親の愛情なく育つとあんなふうになってしまう。お金で何でも肩代わりで育ち子供は、その淋しさに反応。北海道の医者の娘の事件、見ても同じ。幸せはお金ではない。

タグ

No.4276165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを本当に分かるのは裕福な人だけ
貧乏人ほど「お金さえあれはわ幸せになれるはずなんだ」と追い求めるもの

No.2

>> 1 あればあるだけ越した事ないですが必要な分あれば十分では…

No.3

あれ、タダノ引き替え券にすぎない。一番大切な愛を、心は買う事は出来ない。欠けている人多いのでは…

No.4

お金で育てられた子供は弱い些細な事で挫折する。反対に愛情に恵まれて育った子供は強い。考える事ができる。その辺違って来ます。

No.5

要は使い方だよね。
お金も。

No.6

豚に真珠。

愚かな人間にお金があっても
何もならない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋