夕食作りで実家に行くと、リビングから逃げるように出ていく父。時に私が発狂するから…
夕食作りで実家に行くと、リビングから逃げるように出ていく父。時に私が発狂するから、だとは思いますが、余りに失礼ではないでしょうか?
私の考えがおかしいか、ご意見伺いたく。
母が認知症で、徘徊ばかり。
父の物忘れは少しですが、もともとTHE昭和の職人で、家事一切しないので、母がボケた今、近居の私が食事を用意しないと、何もできません。買い物にも行きません。そして、母を怒鳴りつけます。お金もくれないのに、食事内容の文句は言うので、それなりに用意しますが、もう本当にうんざりなんです。
タグ
No.4276204 2025/04/08 20:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかります当たり前の様になる親、私もフルで働いてるのに病院着いて行けとか弟は仕事があるからだそうです。介護も父も受けさせなさいって言ってもしない、ディや老人の集まりに行けと言っても行かない、なので気が向いたらする様にしてる感謝はいらないからと言ってます。
レトルトをチンできるならそれでいいと思うけど。
主さんが無理する必要ないです。
私は義母を介護してますが、チンもなんにも出来ない認知症一人暮らしなので、私がご飯を用意して食べさせてます。
ストレス半端ないですよね!
たまには手抜きしても大丈夫ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧