プリキュア見たことないんですが、プリキュアって悪い敵を倒す話しなんですか? …
プリキュア見たことないんですが、プリキュアって悪い敵を倒す話しなんですか?
どんなに悪い敵でも武力で倒すのは悪いことだと思うんですが、子供向けアニメで暴力こそ正義みたいなことしてませんよね?
自分が昔見たアニメだとマクロス7の主人公のバサラみたいなかんじが、正義として好感が持てるんです。
マクロス7だと人間の生命エネルギー?が目当てで、人間を家畜にしようとする敵がきます。
バサラはひたすら歌だけ歌うんです。一般市民が犠牲になっても、軍人が戦死しようが敵を憎まず。ひたすら歌を届けようとするんです。
相手がどんな残忍な思想を持って、それを実行しても、無抵抗でひたすら歌を歌って分かりあおうとする姿勢が大事だと思うんです。
プリキュアだったら、敵を倒す力を持っていても、武力行使せずに、一般市民が犠牲になるのを横から見てるのが理想だと思うんですよ。敵にはきちんと分かり合おうと対話は続けて。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
敵を倒すというより「浄化させる」がイメージもしては近いです。
流れとしては
・敵の幹部が現れる。
・幹部が近くにある物体や人に手下を憑依させてモンスターをつくる。
・モンスターが暴れるので、憑依された人や物を助けるために戦う。
といった感じです。
確かに戦闘という流れ上、肉弾戦もしますが、暴力的ではありませんよ。どちらかといえば「こら! イタズラはやめなさーい」みたいな感じです。
心を浄化するのに40話くらいかけますか?
初めの30話くらいまでは、敵に味方にも馬鹿にさらるくらいが丁度いいと思うんですよ。
味方から、敵を倒せと罵られ
敵からは、うるさい虫扱いされて
1話完結で浄化するのは早すぎますね。
何の苦労もなく敵を浄化してたら、軽い作品になってしまうじゃありませんか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧