自分からアタックしてやっと付き合えた彼女なのに、デート代は割り勘ってなぜですか?

回答6 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/08 22:13(更新日時)

自分からアタックしてやっと付き合えた彼女なのに、デート代は割り勘ってなぜですか?

タグ

No.4276247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出してもらって当たり前と思う方がおかしいんですけど

No.2

釣った魚にはエサはやらねーなんでしょう

No.3

主さんは彼氏なん?彼女なん?

割り勘する事の何が腑に落ちませんか?

No.4

想像するに、あなたは彼女さんの方で、彼氏さん自身が付き合いたくて、それだけのことをしてやっと付き合えたんだから、デート代くらい全部自分が出すのが普通でしょうと思っている、というところでしょうか。

もし俺が、彼氏さんの方だったら、全部出したいとは思いますし、可能ならそうします。

あなたがデート代についてどう思うかの議論をするつもりはありませんし、彼氏さんのお財布事情もわかりませんが、そういう部分に対する価値観の問題はあって、相手によっては、その価値観が合わないということは、普通にあると思います。

彼氏さんのお財布事情が原因かもしれないし、デート代は割り勘にするものという価値観を持っていたことによるものかもしれない、それは俺にはわからないので、何とも言えませんが、この辺りが原因じゃないかなと思いました

No.5

最近はデートでも男は割り勘にしたい人が多いみたいね
女はまだ出して貰いたい人が多い
デートで食事してもレシートを先に持ってレジで何も言わずに金を払う女はほぼいない

同一賃金、男女同権を謳っていても実際には支払いに関しては男が負担するのが普通なのかな?

No.6

金がどうのって言うより、やっと落とした彼女の前で最初くらいええカッコ出来んのかな
なんで急に『素』?
お前のゴールはそこなんか?安心して慢心する段階か?
新入社員だって待遇悪けりゃ3日で逃げる世の中だが?

と、思うよ
その彼氏の親友だったら心配して助言するとこだわ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧