家も職場も、お金払って受けるサービスも、自分のことも、すべてがストレスで、辛くな…
家も職場も、お金払って受けるサービスも、自分のことも、すべてがストレスで、辛くなってきました
どうしたらストレスに感じないですか?
家でストレスに感じているのは食べ物です。
夫と自分とで食べたい物が違ったり、作るのが私が担当なのですが食べてくれない物があったり、量が微妙に残ったりするのがストレスに感じます。
パスタなら普通に1束2束って感じで使いたいけど、夫が1.5とか言ってくるので、0.5余ります
次の時に使えばいいかなって取っておいても次の時は2束食べたり1束食べたりで使えない
夫の実家から送られてくる物もほとんど夫は食べれないものばかりで消費に困るし、冷凍フライが送られてきたのですがタルタルソース作らなければならないけど卵茹でるとかもめんどくさいしそもそも油の処理のこと考えたら調理もめんどくさいです
職場でストレスに感じているのは、仕事手伝ってくれるのはいいけどぐちゃぐちゃにしてくる人がいることです
サービスでは最近だとネイルサロンで爪変にされてまつげサロンでまつ毛チリチリにされました。どちらも返金してないお店で、自分でやり直したけど、お金は払ってるし、イライラします
あと自分にもイライラします。こんなにイライラしてるのに失敗ばかりで仕事を増やすからです
ネイルサロンやまつ毛サロンだって自分が予約してるし、最初に同意書にサインしてるし、夫の実家から送られてくる物についても毎回お礼の電話して感想言えるように何かしら食べて、あれが美味しかったですー、ありがとうございますー、なんて言ってしまう
ネイルサロンも正直めっちゃ新人さんって感じで下手くそだったけど、ボコボコなんですけどとか可哀想だから言えないので、色可愛いですーなんて言ってしまう、職場のぐちゃぐちゃにしてくるやつにもお礼言っちゃってるし、全部自分が悪くて。
じゃあムスッとして何もしてもらわない、物も貰わんければいいやんって思うけどそれも出来ません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧