もうヤダ、中2女です 親に部屋での様子を動画で撮影されていました。 さっき弟…
もうヤダ、中2女です
親に部屋での様子を動画で撮影されていました。
さっき弟が部屋に来て、退出した後に録画が終わる音が聞こえたので問い詰めたら弟が母に頼まれて部屋の撮影をしていたようです。
親に問い詰めたら勉強していないか心配だから撮らせた、やましいことが何も無いならいいだろうと言われました。
とっても怖いです。思春期ですし、家にプライバシーはないのかなって思います。
みなさんならどうしていますか?
25/04/08 21:51 追記
家に味方はお父さん以外誰もいません。
弟は私の部屋を撮影するのを賛成しているようです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それはいやすぎますね…私はLINEなどの中身を全て見られました。自分の部屋にいるときぐらいはそっとしといてほしいですね。親に直接言いますかね、やましいことはなくても部屋にいるときぐらいはそっとしといて!って。喧嘩になるかもしれませんが…私は無理な解決方法なのですが思いついたので紹介します。テストで良い点をとってもうとらないで!って言いますかね!
それは本当に嫌だし、辛いですね。
もう嫌だ、などは伝えたのに開き直られてしまったとのこと。
心配だから盗撮する
心配だから何をしても良い
しかも自分の手を汚さずに
弟を巻き込む
親として人としてどうなの
ガッカリした
最低だと思う
って伝えて思いっきり反抗して良いと思います
中3女です。
さすがにそれ嫌すぎませんか????
中学生っていう多感な時期なのが最悪です。家は落ち着く場所のはずなのに気が休まらなかったら意味ないですよね😿
わたしの家でも、親が妹をパシってわたしの様子をこっそり確認させに行くのでよく分かります。
本当に嫌です。
たいして力になれなくて申し訳ないです笑
辛いと思いますが1人じゃありません。一緒に頑張ろうね…!
それは親御さんが悪いです。子どもが勉強しているか気になるなら、親が直接見に行くべきです。
主さんだって、親が直接「勉強してる?」と見に来たんだったら、ここまでイヤな思いをしなかったハズです。
主さんは「弟を駒みたいに使ったこと」にも怒っているんですよね。下の子に見に行かせるなんて、何かあったとき下の子の責任にしようとしていた証拠です。
何もわからない子を騙して、悪いことをさせるのは卑怯です。
私は主さんの親世代ですが、あり得ないと思いますよ。
あなたの親御さんがしたいのは見守りではなく支配。
あなたの人権も無視しています。
この様なケースで家に子どもが安心できる居場所を無くして、トー横キッズみたいな子達が集まるのだろうなと思います。
お父様にはきちんと話しておきましょう。
新しい回答の受付は終了しました