ある正社員の人が仕事が出来なくて、任されていた業務を段々外され、唯一最後残ってい…
ある正社員の人が仕事が出来なくて、任されていた業務を段々外され、唯一最後残っていた業務も任せられないとの事で、パートの私がやる事になりました。
仕方ないと思っていたところ、逆に私が担当していた仕事を正社員と一緒にすることに。私はその業務で採用されているので、納得がいかず。働き出して10年。お客様との信頼関係ができて安定してきたと思っていたらこの話。
納得できないです。正社員の人は仕事減らされても給料変わらないし、義務が増えた私はお給料変わらず。
おかしくないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん、正社員の方の肩を持つわけじゃないですが、正社員になるためにその方だって会社の役員の方や面接とかも苦労して正社員を手に入れたわけで。
あなたは働いて10年なんですよね?
その正社員の方は何年ですか?
わたしが思うに、最初から雇用形態をパートを選んだのは失礼ですがあなたですよね。
仕事量を増やされ、ガタガタ文句いうなら最初からあなたも正社員受けたらよかったって話。
はっきり言ってその正社員の方が新人なら本当可哀想だなって印象です。
おかしくはない。
納得は出来ない。
気持ちは恐ろしく分かります。
でも、パートを選んだのは主さんなので。
事情があってパートなのかもしれませんが、辞める自由度が高いのは、やはり正社員よりパートです。
その正社員の方の肩持つわけではないですが、
一般的な世の中間管理職やってる人はもっと
理不尽受けてると思いますよ。
だから、嫌なら辞めればいい。
パートのメリットはそこですから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧