家,学校,塾全てに私の居場所がないです 生きてると辛いことしかなくて死にたいで…
家,学校,塾全てに私の居場所がないです
生きてると辛いことしかなくて死にたいです
具体的に言うと私は一昨日進級した中3です。
家→毎日父親に怒鳴られて過ごす。勉強について厳しくて高校は早慶以上かそれ同等じゃなければ許さない。弟がいるけど不仲で良く殴られる。(反撃したら私が怒られる)母はゆういつ私に優しくしてくれるけど過干渉ぎみ。家にいても自分の部屋がないので怒鳴られるか怒鳴っている声を聞いて過ごす。
塾→父によって強制的に入れられている。
(某アカデミー)一応1番上のクラスだけど勉強にモチベがないから成績は下の方で先生に圧をかけられている。意味わかんない
ここまではあまり中2の時と変わらない
問題は学校です。
私は中2の時は友達にめちゃくちゃ恵まれていました。でも,クラス替えで仲良かった子がいないクラスになってしまいました。
7人仲良かったのが2・2・2・1ずつ4クラスに‼︎私は運悪くその1人ぼっちなのです。
新しいクラスには1年の時仲良かった子や小学校から仲が良い子もいます。その子たちは本当に優しくてぼっちの私にも話しかけてくれるのですが既に2年の時に仲良くなった子とグループになっていて私が入れる感じではない。元々自分は根暗で隠キャなのでそのグループの子と仲良くなることはできないし,
多分見下されているので話しかけることすらできないです。2年が奇跡すぎた…
ゆういつ私が話しかけれるグループがあるのですが既にそこには4人います。学生ならわかると思うのですが4人グループは特に入りずらい。2人2人でペアができてしまうので私が入る隙がないです。そのうち1人は小学校から仲良い親友(陽キャで橋本環奈よりも可愛い)橋本環奈には申し訳ないですが結構ガチです。もう1人は1年の時,私とはしかんより可愛い親友,その他一名含めた4人グループの1人。もう1人は私は面識ないけど私の友達と仲良い子。その子とはギリ話せます。よそよそしいけど。もう1人は私の友達と仲良い子2。これが厄介で私のことをめちゃくちゃ見下している感じ。私のことを無視するし,私が友達と話しているところを割って入ってきてそのまま2人で話そうとするような子です。その子以外の友達も話ついてかないから気まずい。だからそのグループに入ることができていません。
ぼっち。運動できないから部活入ってないし根暗だから友達出来ないのは分かっているのつもりです。でも学校に居場所がなくなればとうとう私の生きる価値は無くなります。2年の時,辛い生活を学校に行って癒していました。
もうどうしようもないです。死にたいなんて言っちゃいけないのはわかってるけどほんとに辛い。
不登校になりたいけど父は不登校を許しません。
死ぬ以外に解決策はあると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家を出て、一人暮らしを夢見たら?
それは実現可能な夢だよ!
勉強頑張って、給料良い会社に入ったなら、一人暮らしも出来るでしょ?
そしたら、口うるさい父親や弟ともバイバイだよ。
ドラマに出て来る様な素敵なお部屋を楽しんだら?
一人のんびり暮らせるわよ。
それは、必ず実現出来るからさ!!
その時に、バイバーイ!!
と言って、家を出て行きなさい!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧