なんかなぁ。 うちの職場上部だけ仲良いみたいな雰囲気をかもしてて、なんか淡白だ…
なんかなぁ。
うちの職場上部だけ仲良いみたいな雰囲気をかもしてて、なんか淡白だよなぁて、役に立たないとなったらあっさり切り捨てるみたいな。
そんな感じあるよなーとは思ってたんだけど。
やっぱりそうなのかなぁ。
まだ二十代半ばになったばかりの同僚(男)が亡くなったんですが、男性人プライベートで泊まりに行くくらい仲良くしていたと思ったけど、やっぱりあれはビジネス関係だったのかな。
まぁ二年目くらいから急に仕事来なくなってしまったし。精神的なものかなと思ってたんだけど。
まさか亡くなってしまうなんて。警察や消防に協力を求められることもあるかもて。
つまり病死ではないんだろうなと。
なんかなぁ、やっぱり付き合い短いからなのかなぁ。遺族の方が息子の荷物取りに来るって私は別に変ではないと思ったんだけど。
「なんで来るの?来なくていいんだけど」
「こっちから送るよな?」
て、プライベートで遊んでいた人の口からそんな言葉が出るのかと思うと、なんか怖いよね。
以前勤めてた会社では長年勤めていたおばさんがガンで亡くなった時、一緒の工程で仕事してたおばさん達皆眼を真っ赤にして仕事してたものだけど。と言うか最初泣いてて仕事始まるまで時間かかってたな。
朝の朝礼で工場長が報告して、皆で黙祷もしたもんだけど。
やっぱりあの時と状況が違うんだろうなぁ。
コールセンターて情に薄い人に適していると思っていたが、とは言えどうしてもなんか、変。
その程度の関係だったのかな。なんか亀裂が入ることがあったのか。
と言うかやっぱり上部だけの関係なんだろうな。
て思うとなんか、なんか怖いよ。
もし自殺だったならなんで死んでしまったんだろう。死んだところで世界は何一つ変わらず進んでいる。だったら生きてた方がまだいいよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
どうかな、亡くなった男性はむしろ気を遣う人だった。
仕事上でもよく管理者をサポートしている姿を見たし。
それに「なんで来るの?来なくていいんだけど?」と会話していた管理者達は胸くそ悪い人達ですよ。
私は生きているこの人達の方が人として心から嫌いですね。
なんかいつも心がないなと思うことが多くて。
それくらいサバっとしていた方がビジネスではいいのでしょうけど。
なんか、個人的には変だなと感じることが多い。
亡くなった方には正直私は見下されていたので好きではないのですが、本当に死んで欲しいとは思った事もないし、気のつく人だからごみ捨てとか掃除もいつもしていてくれた。
それに親が会社に物を取りに来て何が悪いのか。生前の息子のことを少し聞きたいとかそういう思いもあるんじゃないだろうか。
けど、もしかしたら仕事出来る方ではないことに悩んでたのかな。
自分は仕事出来る方ではないんで、てよく言ってたし。でも仕事出来るように見える。
しかし、なんかミスすると○○パターンと言われてた。また○○と。同年代の同僚の男性(顔パスで管理者になった男)にそんなことを言われていたら嫌だったかも知れない。
少なくとも私は不快だったし。
まぁ事情はわかりませんが
とりあえずご遺族にたいして「来なくていいんだけど?」と怒る姿にはイラッとくるわ。
あんなのが管理者かー、、
そのあとのご遺族に時間を取られた管理者の姿見て、可哀想にとか言う同僚も、なんかなー。
感覚合わないし、仲良くなれないタイプとは思っていたがやっぱり合わないわ。
人間だから最初は分からず良い奴と思って
付き合っていても
長く付き合うと化けの皮剥がれてくるから
身勝手だったり自己中だったり
人のせいにしたり自分だけの成果に
しようとしたり
あった可能性だってある。
もしそうなら亡くなられてもそうなるんだと思うよ。
近所の意地汚い性格悪い婆さん亡くなった
時も近所の人は口々に
こんなに涙も出ない人も初めてだ
と皆で言ってたし。
その人達は、他の優しい人が亡くなった
時は涙流して良い人だったから悲しいと
言ってた人達
人って亡くなった後も嫌な思いした人
には優しくは出来ないし
- << 2 どうかな、亡くなった男性はむしろ気を遣う人だった。 仕事上でもよく管理者をサポートしている姿を見たし。 それに「なんで来るの?来なくていいんだけど?」と会話していた管理者達は胸くそ悪い人達ですよ。 私は生きているこの人達の方が人として心から嫌いですね。 なんかいつも心がないなと思うことが多くて。 それくらいサバっとしていた方がビジネスではいいのでしょうけど。 なんか、個人的には変だなと感じることが多い。 亡くなった方には正直私は見下されていたので好きではないのですが、本当に死んで欲しいとは思った事もないし、気のつく人だからごみ捨てとか掃除もいつもしていてくれた。 それに親が会社に物を取りに来て何が悪いのか。生前の息子のことを少し聞きたいとかそういう思いもあるんじゃないだろうか。 けど、もしかしたら仕事出来る方ではないことに悩んでたのかな。 自分は仕事出来る方ではないんで、てよく言ってたし。でも仕事出来るように見える。 しかし、なんかミスすると○○パターンと言われてた。また○○と。同年代の同僚の男性(顔パスで管理者になった男)にそんなことを言われていたら嫌だったかも知れない。 少なくとも私は不快だったし。 まぁ事情はわかりませんが とりあえずご遺族にたいして「来なくていいんだけど?」と怒る姿にはイラッとくるわ。 あんなのが管理者かー、、 そのあとのご遺族に時間を取られた管理者の姿見て、可哀想にとか言う同僚も、なんかなー。 感覚合わないし、仲良くなれないタイプとは思っていたがやっぱり合わないわ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧