自分が理不尽な事を言われてもどんなパワハラをされても耐えられるのですが人が怒られ…

回答3 + お礼3 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/09 01:32(更新日時)

自分が理不尽な事を言われてもどんなパワハラをされても耐えられるのですが人が怒られているのを見るのが耐えられず、そこまで言わなくてもいいでしょ!と言い返してしまいます。
仲がいい人だと尚更です。
私の周りでは自分が怒られるのは嫌だけど他人がパワハラされててもなんとも思わないという人が多いのでよく驚かれるのですが私みたいな考えの人って少ないんでしょうか?
そんな事ないと思うのですが…

タグ

No.4276325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと同じ気持ちだけど、下手したら自分がパワハラ被害者になる可能性が高いから言えないのでしょう

No.2

うーん、もちろん自分が嫌な思いをするのは私も嫌です。我慢はするけど、匿名で報告は上げます。

パワハラされている人に出会ったことがないのでその時自分がどうするか全く想像つきません。

でもあまりにあからさまなパワハラなら止めには入ると思います。
アホみたいに周りの行動に気付いていないようならスマホ取りに言って暴言を録音します。

そして会社の相談窓口で報告します。

眼に余るパワハラセクハラは根絶しないと仕事に集中出来ませんから。
あと見ているだけで腹立つし。

No.3

>> 1 主さんと同じ気持ちだけど、下手したら自分がパワハラ被害者になる可能性が高いから言えないのでしょう なるほど…

No.4

>> 2 うーん、もちろん自分が嫌な思いをするのは私も嫌です。我慢はするけど、匿名で報告は上げます。 パワハラされている人に出会ったことがないの… うちは頻繁にパワハラが起きる職場でして。
自分に当たる分にはいくらでも耐えれるけどって感じです…

No.5

言葉にしづらいんですけど分かりますよ
親分肌ともちょっと違うんですよね
ワンピースのロジャーとかもそんなタイプなんですけど

No.6

>> 5 ロジャー分かりやすい例えですね!
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧