私は現在大学生でバイトを始めたいと思い、先日塾講師のアルバイトの面接を受けました…

回答2 + お礼2 HIT数 147 あ+ あ-

2025/04/08 23:36(更新日時)

私は現在大学生でバイトを始めたいと思い、先日塾講師のアルバイトの面接を受けました。そして夜の10時半頃に非通知の電話がかかって来ていて、その時は電話に気づかず出ることができなかったのですが、もしかしたらアルバイトの採用結果についての連絡だったのではと不安になっています。しかし、こんな夜に塾が電話してくるのか疑問です。夜の10時半に面接先から電話が来るというのはあり得るのでしょうか?

タグ

No.4276330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしその電話がアルバイト先からの電話だったとしたら、働くのはやめたほうがいいですね。非常識です。
アルバイト先が非通知にする必要ないと思いますがね。

No.2

普通なら、その時間にかかるっていうことも考えられないし、非通知なのも考えられないです。

不安に思っているくらいなら、自分から一度、問い合わせてみてはどうでしょう?

No.3

>> 1 もしその電話がアルバイト先からの電話だったとしたら、働くのはやめたほうがいいですね。非常識です。 アルバイト先が非通知にする必要ないと思い… やっぱりこの時間帯にかけて来るのは非常識ですよね。まだ社会の一般常識について一抹の不安があったので安心しました。ありがとうございます。

No.4

>> 2 普通なら、その時間にかかるっていうことも考えられないし、非通知なのも考えられないです。 不安に思っているくらいなら、自分から一度、問い… やっぱりそうですよね。留守電も入っていなかったのでおそらく関係ないものかなと思えてきました。明日まで待ってみて電話がなければ問い合わせてみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧