男性よりも女性の方が好きの気持ちが大きいカップルは大体破局が早い気がします。 …
男性よりも女性の方が好きの気持ちが大きいカップルは大体破局が早い気がします。
男性が女性にベタ惚れで女性がわがままを言える関係性のカップルは長続きしているイメージです。
なんででしょうか?男性が女性を追う恋愛はお互いを大切にし合えるけど、女性が追う恋愛は男性に下に見られやすく、対等になれないのでしょうか?
タグ
No.4276350 2025/04/08 23:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まぁちょっと意味が違うと思うかな。主さんの言う女性が追う恋愛って、それこそ我儘も言えない、自分から振る事もできないような女性だからだと思うよ。扱いが悪くても、愚痴を言うだけでこの人とは別れたくなーいみたいな。
不満がたくさんあるにも関わらず、振られたくないから我儘も言えず、別れたくないと自分から振る事もできないなら、対等になれるわけもないと思うかな。
自分からアクティブに行動し、追うような恋愛している人でも、好きでもこの男はダメとなったら次と切り替えが早いし、そういう人ほど恋愛上手だし結婚も早いように思う。
性別関係なく想いに差があると上手く行かないと思う
こっちが冷めて来たらいくら惚れられてても無理だし
追われたら逆効果で嫌いになる
両想いの均衡が円満に長続きする秘訣だと思ってる
今の幸せが長く続いているのはお互いが同じくらい好きだからって言うのが私の持論
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧