人生生き地獄すぎて半端ないくらいイライラするのですがどうすれば早く死ねますか? …
人生生き地獄すぎて半端ないくらいイライラするのですがどうすれば早く死ねますか?
毒親、ADHD、童貞、肥満などで社会の負け組でバカにされっぱなしです。
生きる希望もないしそもそも生まれたくなかったです。
ネットで相談しまくってもどうしようもないばかりでさらにイライラします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ大変だな。特にADHDに毒親なんて最悪の組み合わせじゃないか
今のスペックわかんないけどまあ親から離れて努力するか支えてくれる人を見つけるとか?肥満に関しては運動とか食生活とか色々すぐやれることもあると思うよ
大変そうだが頑張れよ
マジで頑張れなくなったら全てやめて仕舞えばいい
人間なんてたくさんいるんだからあり1匹死ぬのと同じさ
上の人の「あなた一人死ぬなんてあり1匹死ぬのと同じ」の回答にはびっくり!
そんな回答するなら書かなきゃいいのに。。。
ADHDと毒親は一緒です、、
てか私は母親が統合失調症で父親は生まれてから顔を見たことないし、今生きてるかもわかりません。母親は話しかけても「お前嫌いなんだ。気持ち悪い」とか言ってきます!今は入院してもらってますが、たまに病院に行って、久しぶりに会うと暴言を言われます、、、。
でも、みなりはヨガとか通ってるし割と痩せてて可愛いって言われます。
たまに育ちの悪さから母親に対しての憎しみで気分が押しつぶされそうになりますが、そんなときはヨガしたり、メイクして美意識あげて自己肯定感高めます。主様もジム通ったり、ダイエットしたりして、自己肯定感高めて周りを見返してみたらどうですか?
そんな私もまだまだですが、、
自殺したり、死期を早めてしまう行為は、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、収入につながらなくてもいいので、自分が純粋に、本当に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番幸せを感じること
一番楽しいこと
一番好きなこと
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立されます。
仕事については、一番の望みを仕事にできるならそれをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、
一番の望みに準ずること
二番目に好きなこと
それもダメなら三番目に好きなこと
あるいは、
一番できること
一番得意なこと
一番長けていること
一番向いていること
一番適していること
一番合っていること
一番上達、習熟、精通、マスターしていけること
一番の特技、才能、能力、技術
を活かした仕事をしましょう。
このように趣味と仕事が確立できれば、充実感も出てきて楽しくなってくると思います。
そうして前向きに生きていれば、いい出会いもあると思います。
毒親なら自立したら?
童貞なら卒業したら?
肥満ならダイエットしたら?
ADHDは…人口の中で結構な割合いるからその人たちから付き合い方を学んだら?
とりあえずで自分で出来ることがいっぱいあってよかったじゃん。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 738HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 344HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 477HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧