義母が原因で夫と仲が悪くなりました。 夫の地元に嫁いで半年ほど経ちました。 …
義母が原因で夫と仲が悪くなりました。
夫の地元に嫁いで半年ほど経ちました。
義家族とは別居していますが、電車で一駅ほどの距離なので会おうと思えば会えます。
しかし、この半年で義母の夫不在時の訪問やランチのお誘いに疲れてしまい、私が断るようになりましたが、頻繁すぎて断るのも疲れてしまい、携帯のメッセージアプリを見るのをやめてしまいました。
(夫には都度相談していたのですが、義母は寂しいんだと思うと言われ解決しませんでした。)
そしたら、ある日家にアポ無し突撃されました。インターホン連打とドアノック連打と名前の連呼に怖くなり、結果として居留守を使ってしまいました。
夫に相談したところ、さすがに酷いと思ったのか夫から義母に注意してくれたのですが、これで2度目なので信用ができません。
また、食欲がなく夜ご飯を夫の分だけ用意して寝てしまい、それがきっかけになってしまったのか、夫との会話もなくなりぎくしゃくしてしまいました。
どうしたらいいのか分かりませんが、誰とも話したくないし、何もしたくありません。
実家は飛行機の距離なのですが、しばらく帰った方がいいのかなと思いますが、今回で2回目なので親に心配かけてしまうのではないかと思うと相談できません。(片親なので尚更。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
また具体的な行動例のアドバイスありがとうございました。
参考になります。
今はまだ頭が冷静ではなく、もう義母も夫にも嫌悪感があって関わりたくない気持ちでいっぱいです。
落ち着いたら、読み返します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧