新生活スタート失敗しました。助けてください。 今年度大学生になりました。看…
新生活スタート失敗しました。助けてください。
今年度大学生になりました。看護学生です。
今は初顔合わせから1週間以上経ちました。
自分から話しかけたり友達の友達みたいな感じで、浅く広く人脈を広げていっていましたが、
その結果、固定の友達ができなくて困っています。
固定の友達というのは、いつも一緒に行動する友達の事です。
色んなグループに片足を入れたままみたいな感じなので、そのグループの子たちと仲はいいが、一緒には行動しない、みたいな壁を感じ始めています。
一緒にいたとしても、奇数グループで2人がけのテーブルに、自分だけ1人になっていたり、みんなで歩いて話しているのに自分だけ1人前で歩いていたり、後ろを歩いている状況です。
おまけに、1体1で話していても他の子と喋っている方が会話が弾んでいて、もう話す気がないのかなと感じています。
始まって1週間しか経っていないから、友達がまだいなくて当たり前と言うことも分かりますが不安です。
同じような経験がある方、友達作りが上手い方、経験談やそこからどうすればいいか教えてください🙇♀️
No.4276419 2025/04/09 02:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧