アパートに住んでいます。 勝手に人の駐車場に停める人がいます。 過去に管…
アパートに住んでいます。
勝手に人の駐車場に停める人がいます。
過去に管理会社に相談して注意してもらった
(犯人はわかっている)
これでもうしないと信じていたのですか…
(それから停めてる様子はなかった)
昨日の夜、帰宅したときに停められていて
(犯人は同じ)
ちょうと出るところだったみたいですが
頭を下げることもしないで悪いと思ってなさそうな感じで腹が立ちました。
あの様子だといない時間をわかっていて
知らないだけで何度も停めてるのてはと感じました。以前に注意してもらったし
ほとぼりが冷めたころにまたやりやがったなと正直思いました。
しかも理解できないのが
3台あるうち真ん中のうちばかりが
狙われるってどういうことでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
駐車場の後ろなどに貼り紙出来るなら、
『契約者以外の駐車は禁止』と目立つ文字で掲示するのが当たり障りない方法ですかね?
少し脅しを入れるなら、上の文字の下に小さく
『無断駐車は見付け次第タイヤに施錠します』
と載せればよいかと。
違法駐車されても自力救済は絶対やらないでね…レッカーでどけたりなんかしたら、逆に主が逮捕されちゃう。罰金も法的効力なしどころか脅迫に取られちゃう事もあるよ。
警察は民事不介入だし…自宅の敷地なら不法侵入だけど賃貸駐車場は自分の所有じゃ無いから民事なんです…対策としてはコーンとか置いとくしかないんだよね…でもどかすだろうね。防犯カメラ買って録画…どかされた事により傷付いたと言って器物損壊で告訴かな…
コーンを置いといて、そこに貼り紙で、
上から録画しております。駐車した場合は、1時間につき500円の計算で請求いたします。
また駐車場契約者が帰ってきた場合は、停めていても速やかに退去していただきます。
とでも貼っておけば?
コーンに張り紙するのはいいけど、お金の請求はやめた方がいい、不法請求、脅迫という流れになりかねない…録画してますも違法駐車の相手には効果あるかもしれないけど、他のアパート住人はどう思うだろう…自分が何時も映されてると思ったらいい気分じゃないだろ。そこの賃貸に住み続けるなら良い手とは思えない。車に張り紙するなんてのは悪手以外の何ものでもない、相手に器物損壊で訴えられるだけだからね。
この違法駐車する人はある程度の法知識があるようなので要注意。こっそり録画してその後に備えるのがベターですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 531HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 202HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 331HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧