私には付き合ってまだ一ヶ月も経っていない彼女がいます。 元々は同じバイト先…

回答3 + お礼0 HIT数 562 あ+ あ-

2025/04/09 07:29(更新日時)

私には付き合ってまだ一ヶ月も経っていない彼女がいます。

元々は同じバイト先で、こっちが好きになって告白して一旦保留されたものの私がバイトを辞めるのと同じくらいのタイミングでOKをもらい付き合ったという感じです。

私は4月から大学生になり少し離れたところで暮らすことになりました、とはいえ1時間ほどあれば会える距離ですが…
彼女は現在フリーターとしてアルバイトを続けてます。
そんな彼女から相談を受けました。
内容は端的に『色々しんどい』というものでした。

具体的には、彼女がフリーターとして扶養を抜けた分多く働かなければならないこと、バイト先がそもそも人手不足な上学生が多くシフト面で融通が利く人間が自分くらいしかいないこと、ひどい時は朝の9時からラストの00:30くらいまでを週5で入っている時もあり、それだけでもしんどいのにバイト先の人との付き合いや友達付き合いもあり、その上俺のことも考えるのがしんどく負担になっていると言われました。
ラインは毎日最低1ラリーはするという付き合う時に決めたルールだったりそういう細かいものが負担になっていて辛いそうです。
でも別れたくないとは思ってくれているそうです。

電話で話を聞いたとき、彼女は泣いていて、最近は趣味も手につかないなど、あまり包まずに言えば鬱状態のようになっているのでは?と思いました。
正直私としてはもうバイトを続けられる体ではないのではないかとも思ってしまいますが彼女は辞めたりしばらく休んだりなどはできないと言います。

私は彼女のためにどうしてあげられるんでしょうか。
会いに行くのもそれが負担になるのでは?などと考えてしまいます、正直相手のためにも別れたほうがいいのでは?とさえ思いましたもうほんとにどうしたらいいんでしょうか…

非常に読みにくい文章で申し訳ありません!どうしようもないような話ですけど皆さんだったらどうするか、皆さんが彼女側みたいな状況になったらどうして欲しいと思うかなど、感想程度でもいいので意見が欲しいです。

今これを書いてる間にも彼女はバイトをしていて、何もしてあげられない自分が情けなくて仕方ないです。

No.4276436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フリーターで生きるってそういうことでしょ?
しんどいって言われても、そりゃそうだ、としか笑

No.2

わたしだったら、私だったらですけど、嫌われても無理やりバイト辞めさせるかな。
仕事って生きるためにしている事なのに、生きるのに負担になっていては元も子もないというか。なぜ辞められいのかは分からないけど、彼女が大切なら辞めさせるべき。自分が変わりに養う!とかはまだ無理だろうし最後まできちんとした責任は取れないかもだけど、代わりになるバイト先を探すとか、手段はまあまああると思う。
もしくはシフトを減らす方法を考えるとか。
ほんっとにフリーターなんて働けるところ山ほど有るんだから、無理に底に執着しなくていいとおもいます。鬱になってからじゃ遅いよ。
そういうものなんて私達はいくらでも言えるけど、主さんは違うんだからきちんと彼女さんと話し合ってどうしたいかどうするべきか彼女さんに価値があるならば嫌われてでも話すべき。

No.3

バイトだからって勤務時間を無制限には出来ないよ
それによって病気を発症して長期入院とかになれば会社が全ての責任を負うことになる
長時間労働でどれだけ人が亡くなってるかニュースや新聞見れば分かるはず
フリーターであれ労働時間や法律くらいは知っておくべき
無能な人間は利用されるだけなんだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧