結婚して1年経ちました 今年私32旦那35になります 私は20代後半より一人…
結婚して1年経ちました
今年私32旦那35になります
私は20代後半より一人暮らし、旦那は33まで実家に住み同棲をし入籍しました。
義父85?義母77で少し高めです
旦那との義実家の距離感に違和感を感じています。
旦那は次男です、長男は6歳の子供がいます。
両親共に私のおじいちゃん、おばあちゃんの年齢と同じです
しょっちゅう旦那に電話来るんです
テレビがつかなくなった、エアコンが調子悪い
義父が体調悪いと言っているのに病院行かないから行かせるように言って欲しい
旅行に行きたいけどネット予約出来ないからやって欲しい。
親戚が亡くなった際はいくら包めばいいか調べて欲しい。
今日は義父の誕生日だった
今日は孫の七五三でこうこうこうだった
とか電話で10分くらい話すんです
もう最近は毎日?のように連絡取ってるみたいで…
私達も月1帰ってます。距離が遠言い訳でなくすぐに帰れる距離です
なぜ旦那にばかり電話してくるのか
義兄さんもいるのに。
昨日このモヤモヤを話したら親が子供を頼るのは当たり前と言われ更にモヤモヤしました。
電話が鳴ったら必ず出てるし、後でにするとか一度も見たことありません
電話だしご飯食べてたら中断、ゲームしてたら中断、かけてくる時間もバラバラで土日になると何してるの?来る?とか言われます
私がその場から逃げるとごにょごにょ下手くそに断ってます
距離感近く感じるのは私だけでしょうか
姉に相談してもちょっと嫌だねと言われましたが…
今日も会社の昼休みに電話してるんですよ、なんか気持ち悪く思ってきました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ウチはそういった内容の連絡が、旦那ではなく私に来ますよ…。何で私に言うの?息子である旦那に言って欲しい。
オマケに義弟と暮らしているのに私に電話やLINEが来ます。
結局、言いやすい人に連絡するのでしょうね。
私はもう姑が高齢だから親孝行のつもりで諦めています。
主さんはまだ結婚して1年だから、ご主人が義両親にマメにかかわるとモヤモヤするのだと思いますが(私も若い頃はそうだった)、これが主さんに直接連絡来てみ?もっと面倒臭いですよ。
それと、たまに年いった親にそれは冷たくない?みたいな態度を取るウチの旦那より優しいご主人かな~と思います。
もし、介護が必要になってきてもご主人が基本的にちゃんと間に入ってくれそう。
主さんのモヤモヤも解るからどうにかしてあげたいけど、この状況だと「仕方ない」範囲かなあと思います。
すべての回答
まぁご両親の年齢が高いので、頻繁に連絡がある事自体は仕方ない気はする。高齢なので携帯で検索とかできないだろうし、何かあった時に意外に何もできない。聞く人が家族しかいないから、すぐに聞きたがる。
旦那の実家の状況が分からないから何とも言えないけど、スレ情報だけなら義兄も同じなのか、あまり相手にしてくれないから旦那が多くなるのかってとこだろう。
旦那も心配なのか構い過ぎではあるよね。電話あっても毎度すぐに対応するから、必然とそうなってしまうように思う。
ウチはそういった内容の連絡が、旦那ではなく私に来ますよ…。何で私に言うの?息子である旦那に言って欲しい。
オマケに義弟と暮らしているのに私に電話やLINEが来ます。
結局、言いやすい人に連絡するのでしょうね。
私はもう姑が高齢だから親孝行のつもりで諦めています。
主さんはまだ結婚して1年だから、ご主人が義両親にマメにかかわるとモヤモヤするのだと思いますが(私も若い頃はそうだった)、これが主さんに直接連絡来てみ?もっと面倒臭いですよ。
それと、たまに年いった親にそれは冷たくない?みたいな態度を取るウチの旦那より優しいご主人かな~と思います。
もし、介護が必要になってきてもご主人が基本的にちゃんと間に入ってくれそう。
主さんのモヤモヤも解るからどうにかしてあげたいけど、この状況だと「仕方ない」範囲かなあと思います。
>>5
やっぱりそうだよねー。仕方ないとはいえ、旦那が少し構い過ぎだと思うよ。
ただ自分の親となると、面倒くさくても構わざるを得なくなるよ。主さんのとこほどじゃないにしても、私も実親からこうしたいけどどうすれば良いとか、まぁ聞かれる事もしてあげる事も多くなったから。
施設にいれるならともかく、主さんの親御さんがまだ全然元気であってもそうなる可能性あるので、そうなったら正直、案外面倒くさいと思ってしまうと思うよ。でも放置するわけにもいかないしさ。やっぱり心配だから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧