食べないと言ってるのに無理に食べさせてくる母に腹が立ちます。 何度も食べな…
食べないと言ってるのに無理に食べさせてくる母に腹が立ちます。
何度も食べないと意思表示しているのに、何度もすすめてきて挙げ句「強情な子やね」等と言ってきます。あんたが何度もすすめるから何度も断る羽目になってるんだけど。
何も毎回断ってると言うわけじゃなく、夜遅い時間だったりその日は食べすぎていたりと理由があって断っているのにまるで私が悪いみたいな雰囲気にされます。
母自身、長年の不健康な食生活が祟って糖尿病だったりを患っており肥満体型なのですが、私が痩せようとすると抜け駆け等と言ってきます。娘が痩せるのが嫌なのでしょうか?娘が健康な方が嬉しいものじゃないんですか親って。
しかも自分が大量にお菓子やら食べ物を買ってくるくせして自分は全く食べなかったりもします。そして期限が迫るとあたかもこっちが悪いみたいな顔して「これ今日中に食べんともう無理で」とか言ってきます。じゃああんたがたべろ。
もしかしたら娘を肥やして出荷する計画でも立ててるんでしょうか?本当に腹が立ちます。わりと本気でやめてほしいけどこれで話し合いとかって心が狭すぎるのでしょうか?
ご意見お聞かせいただきたいです!!
長文になってしまいましたが読んでいただきありがとうございました。
タグ
No.4276479 2025/04/09 08:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧