食べないと言ってるのに無理に食べさせてくる母に腹が立ちます。 何度も食べな…

回答2 + お礼1 HIT数 176 あ+ あ-

2025/04/09 08:53(更新日時)

食べないと言ってるのに無理に食べさせてくる母に腹が立ちます。

何度も食べないと意思表示しているのに、何度もすすめてきて挙げ句「強情な子やね」等と言ってきます。あんたが何度もすすめるから何度も断る羽目になってるんだけど。
何も毎回断ってると言うわけじゃなく、夜遅い時間だったりその日は食べすぎていたりと理由があって断っているのにまるで私が悪いみたいな雰囲気にされます。

母自身、長年の不健康な食生活が祟って糖尿病だったりを患っており肥満体型なのですが、私が痩せようとすると抜け駆け等と言ってきます。娘が痩せるのが嫌なのでしょうか?娘が健康な方が嬉しいものじゃないんですか親って。

しかも自分が大量にお菓子やら食べ物を買ってくるくせして自分は全く食べなかったりもします。そして期限が迫るとあたかもこっちが悪いみたいな顔して「これ今日中に食べんともう無理で」とか言ってきます。じゃああんたがたべろ。

もしかしたら娘を肥やして出荷する計画でも立ててるんでしょうか?本当に腹が立ちます。わりと本気でやめてほしいけどこれで話し合いとかって心が狭すぎるのでしょうか?
ご意見お聞かせいただきたいです!!
長文になってしまいましたが読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.4276479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

お菓子とかなら誰かお友達におすそわけしたらいいかもですよー!喜ばれますし

No.2

>> 1 断るとき、もう夜遅いからとかお腹いっぱいだからとかダイエット中だから、はいっさい通用しません😭必ず追撃がくるし不満げな顔をします、、

でも1さんみたいにしっかり丁寧に断れば聞いてくれる可能性あるかもです!!
ありがとうございます!!

No.1

「ありがとう。でも今は〇〇だから、後で食べるね。もし期限が切れそうになっても残っていたら、お母さんが食べていいよ」と伝えるのはどうでしょうか?

• << 2 断るとき、もう夜遅いからとかお腹いっぱいだからとかダイエット中だから、はいっさい通用しません😭必ず追撃がくるし不満げな顔をします、、 でも1さんみたいにしっかり丁寧に断れば聞いてくれる可能性あるかもです!! ありがとうございます!!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧